В политсиле Медведчука обвинения Луценко назвали «маразмом последней стадии»

В «Оппозиционные платформе — За жизнь» заявили, что обвинения в незаконном пересечении границы кандидатом в президенты Юрием Бойко и председателем политсовета платформы Виктором Медведчуком — это политическое преследование и «маразм последней стадии».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Отмечается, что «политическое преследование» Бойко и Медведчука якобы является местью за то, что они «отстаивают интересы украинцев», которые стали «заложниками антинародной политики… по указанию Вашингтона и МВФ».

В «Оппозиционные платформе» утверждают, что переговоры Бойко и Медведчука в Москве нацелены на защиту экономических интересов Украины и ее граждан, что «полностью соответствует статье 17 Конституции Украины».

«Разыгранные на заседании Кабмина представление нельзя охарактеризовать иначе как циничную манипуляцию, а слова генерального прокурора, который не имеет юридического образования, является безответственным заявлением политикана, а не должностного лица», — говорится в заявлении.

В политсиле утверждают, что говорить о незаконном пересечении границы нельзя, поскольку все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




«Сообщаем премьер-министру Украины Гройсмана, министру внутренних дел Авакову и генеральному прокурору без юридического образования Луценко, а также режиссеру-постановщику этого предвыборного представления, еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука» , — говорится в сообщении.

Со ссылкой на данные Госавиаслужбы отмечается, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию, а регистрацию Арубы (Нидерланды).

«Ограничений по выполнению полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины», — отметили в пресс-службе «Оппозиционного платформы».

В политсиле выразили уверенность, что попытки ГПУ обвинить Бойко и Медведчука «потерпят сокрушительное фиаско».

Также добавили, что попытка нынешней власти построить новый «железный занавес» обречена на провал.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Важливо
literally

В США заговорили про привід для НАТО втрутитись у війну в Україні

За словами американського політика з Республіканської партії Бориса Пінкуса, країни НАТО тільки і чекають на можливість втрутитись у війну України проти кремлівської окупаційної армїі. НАТО

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Зачем Патрушев отправился в Китай

Патрушев передал обещания от сына и собственные гарантии того, что российское руководство во главе с Дмитрием будет верным союзником Китая, а все договоренности будут безусловно

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

Заявку України на вступ до Північноатлантичного альянсу вже підтримало декілька країн

Канада та країни Балтії заявили про підтримку заявки України на вступ до Північноатлантичного альянсу. Про це заявила очільниця МЗС Канади Мелані Жолі під час брифінгу у Вашингтоні.

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі