В Петербурге в следствии наводнения вода может подняться на три метра

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в пятницу начнется закрытие створов Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений. Такое решение принято на совещании, где рассматривался прогноз Гидрометцентра Санкт-Петербурга об ожидаемом подъеме уровня воды в устье Невы.

Как сообщили агентству в пресс-службе петербургской «дамбы», процесс закрытия створов займет около 40 минут. Согласно расчетным данным, подъем уровня воды в результате нагонной волны на внешней стороне КЗС может составить от 2,5 до 3 метров над ординаром.

В более чем 310-летней истории города на Неве зафиксированы несколько катастрофических наводнений. Кроме наводнения 1824 года, описанного в «Медном всаднике» (более 4 м 20 см), в истории осталось и наводнение 1777 года, когда вода поднялась на 3 м 21 см, и наводнение 1924 года — 3 м 80 см. Всего же официально зарегистрированы 308 подъемов невской воды свыше 160 см над ординаром, после чего фиксируются наводнения, вызванные нагонной волной из Финского залива. Научный метод прогнозирования петербургских наводнений был разработан только в 1954 году и с тех пор постоянно совершенствовался.

В настоящее время, по словам главного синоптика Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александра Колесова, подход длинной волны, способной «запереть» сток Невы, специалисты могут спрогнозировать за три дня. За 12 часов дается первоначальный официальный прогноз, который затем уточняется. Решение о закрытии «дамбы» принимает ГУ МЧС по согласованию с другими заинтересованными ведомствами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

КЗС, введенный в строй осенью 2011 года, предотвратил уже шесть таких событий. Самое сильное из них произошло 28 декабря того же 2011 года, когда вода на внешней части «дамбы» поднялась на 2 м 40 см. Но КЗС рассчитан и на более серьезный удар стихии. Сооружение длиной 25 км без ущерба для себя способно выдержать подъем воды до 5 м 40 см.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В Петербурге в следствии наводнения вода может подняться на три метра"

Leave a comment