В Петербурге прошла акция c требованием отставки Путина

В центре Санкт-Петербурга возле арки Главного штаба прошла акция протеста, организованная движением «Весна», бывшим молодежным отделением партии «Яблоко».

Народный сход не был согласован с властями, его немногочисленные участники требовали отставки президента России Владимира Путина в свете скандала с панамскими офшорами, пишет УКРОП со ссылкой на  Би-би-си.Протестующие высказывали свои требования в одиночных пикетах, не использовали символики и флагов и прибегали к эзоповому языку.

На их плакатах было написано «Слово дня: Отставка», «Возьму уроки игры на виолончели срочно», в стороне на лавочке лежал плакат с надписью «Россия без Путина».

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала вербовщика ГРУ РФ и его сына при попытке вывоза поддельных документов

Некоторые приходили в футболках с перечеркнутым изображением президента и с надписью «Путину не нужно время, ему нужен срок».

Данные пикетчиков тут же переписывала полиция.

С участниками акции вошли в противостояние десятки сторонников «Народно-освободительного движения». Его активисты ходили с флагами, криками призывали прохожих «посмотреть на национал-предателей» и предлагали демонстрантам «убираться в Вашингтон». Полиция их не останавливала.

Когда сторонники «Весны» подняли вверх пустые листы вместо плакатов, стражи порядка в мегафон предупредили их о том, что за участие в несогласованной акции последует задержание.

В разгар конфликта между сторонами один из противников схода плеснул в лидера «Весны» Николая Артеменко неизвестной жидкостью с сильным запахом. Плеснувший был задержан полицией.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей и ряд мировых СМИ опубликовали итоги расследования, которое они провели на основе попавших к ним конфиденциальных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

На их основании журналисты сделали выводы о причастности близких соратников Путина к сомнительным сделкам офшорных компаний.





 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "В Петербурге прошла акция c требованием отставки Путина"

Leave a comment