В Петербурге оштрафовали председателя «Открытой России» за возложение цветов к зданию суда

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал председателя «Открытой России» Анастасию Буракову на 10 тыс. рублей за возложение к дверям Конституционного суда траурных гвоздик в знак протеста против поправок к Конституции. Как сообщает «Апология протеста», суд признал Буракову виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения пикетирования»), так как возложение цветов было признано одиночным пикетом. Об этом Буракова сообщила в своем телеграм-канале.

Она уточнила, что намерена обжаловать данное решение. Цветы к зданию КС Буракова и другие активисты возложили 15 марта в рамках акции «Поминки по Конституции». Председателя «Открытой России» задержала полиция. В тот день правоохранители задержали у Медного всадника, который расположен через дорогу от здания Конституционного суда, более 20 человек, которые приняли участие в одиночных пикетах против поправок в основной закон страны. О ходе задержаний рассказывала «Фонтанка».

ЧИТАЙТЕ: Украина может воспользоваться опытом Кувейта для принуждения РФ к выплате компенсации за оккупацию Крыма и части Донбасса

«С Конституцией РФ и красными гвоздиками меня упаковали в автозак, в отделе долго думали, что же такого в протоколе написать. В итоге родили забавную формулировку, признав печатное издание основного закона страны средством наглядной агитации, а значит, мои действия якобы попадают под определение публичного мероприятия», — написала Буракова.




Конституционная реформа, о начале которой Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более чем 200 поправок, часть которых закрепляют в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года. В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…