В Петербурге найден мертвым журналист Дмитрий Циликин

Журналист Дмитрий Циликин найден убитым в своей квартире в Петербурге, сообщает УКРОП со ссылкой на «Фонтанка».

Тело пролежало в квартире несколько дней. Циликину перерезали сухожилия, на теле множественные ножевые раны.

В последний раз Дмитрий Циликин выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из служебной командировки в Ригу. Два дня назад сестра Циликина Наталья обратилась в полицию, сообщив о его пропаже. 31 марта журналист должен был появиться на мероприятии в Мариинском театре.

ЧИТАЙТЕ: Запад Украины оказался на 16% гомофобнее Востока

Тело 54-летнего журналиста нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений и потери крови.

На месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга, сообщает «Фонтанка».

По факту смерти Дмитрия Циликина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя ГСУ СК по Санкт- Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, по делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, рассматриваются различные версии смерти. Капитонов отметил, что дело получило большой резонанс и находится на особом контроле у руководства регионального Следственного управления СК.

СПРАВКА: Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Н.П. Акимова. В 90-х занялся журналистикой и печатался в газете «Час пик». Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Параллельно Циликин работал на телевидении и радио. Он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга». В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в различных изданиях общероссийского значения: «Ведомости», «Коммерсант», «Известия», «Эксперт», «Профиль», Vogue, Elle.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "В Петербурге найден мертвым журналист Дмитрий Циликин"

Leave a comment