В Первомайск зашло очень много техники и орков. Из ближайших населённых пунктов эвакуируют людей

С 12 августа на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики выполняют особое распоряжение по эвакуации «своих» мирных жителей. Как сообщает УКРОП со ссылкой на  informator.lg.ua, родственники боевиков в захваченных террористами «ДНР» и «ЛНР» городах располагают информацией о предстоящих провокациях с обстрелами под видом ответного огня и наступательных действий ВСУ.

В частности, указания подготовить подвалы и другие укрытия или выехать из зоны АТО зафиксированы в Комсомольском и Докучаевске Донецкой области, а также в Первомайске Луганской области. Данные населенные пункты находятся под контролем террористов и расположены на крайних рубежах от лини разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему у Лаврова «поскользнулся язык»?

Информацию о подготовке провокаций сообщают также местные жители в сети. «В Первомайск зашло очень много техники и орков. Из ближайших населённых пунктов эвакуируют людей». «В Докучаевске ополченцы вывозят семьи…», — говорится в сообщениях.

Предположительно, военное руководство «ДНР» и «ЛНР» получило приказ начать новую фазу сценария по развитию конфликта в Донбассе, и перейти к активным наступательным действия на стратегически важных направлениях к осени 2015 года. Целями такого «контрнаступления» могут быть попытки захвата конкретных узлов коммуникации, важных железнодорожных и автомобильных соединений, а также контроль инфраструктуры в сфере теплоэнергетики, и предприятий угольной и металлургической отраслей.

Издание напоминает о том, что в последние дни террористы «ДНР» и «ЛНР» ведут обстрелы населенных пунктов контролируемых Украиной из тяжелого вооружения. Под огонь попадают как постоянные «цели» так и новые города и поселки. Боевики активно применяют самую мощную ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, и реактивные системы залпового огня «Град» с большой поражающей способностью.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае активных наступательных действий со стороны пророссийских боевиков, Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "В Первомайск зашло очень много техники и орков. Из ближайших населённых пунктов эвакуируют людей"

Leave a comment