В Оренбуржье пьяные полицейские избили кавказца, выглядевшего слишком веселым

В Оренбургской области вынесен приговор двум уже бывшим сотрудникам МВД, которые жестоко избили мужчину кавказской внешности. Мотивом расправы стало то, что потерпевший разговаривал по телефону и смеялся, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

В Оренбургской области вынесен приговор двум уже бывшим сотрудникам МВД, которые жестоко избили мужчину кавказской внешности. Мотивом расправы стало то, что потерпевший разговаривал по телефону и смеялся. В момент нападения стражи порядка находились в алкогольном опьянении.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. Одному из них назначено наказание в виде пяти месяцев колонии-поселения, а второй проведет там же на один месяц больше. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает Orsk.ru.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в октябре 2014 года. Тогда сотрудники УМВД во дворе одного из многоэтажных домов по проспекту Ленина в Орске напали на мужчину-кавказца. Их раздражало то, что южанин смеялся, разговаривая по телефону.

Силовики нанесли жертве множество ударов руками и ногами. У потерпевшего зафиксировали перелом ключицы.

«Полицейские не были при исполнении, но являлись правоохранителями, — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Орска Светлана Шрейбер. — Кроме того, они находились в состоянии алкогольного опьянения».

Шрейбер напомнила, что, «согласно присяге, сотрудники МВД обязаны были соблюдать порядок и закон «О полиции».

Курьезный случай проявления полицейской агрессии стал поводом для проведения служебной проверки. Виновники избиения, которым исполнилось 22 и 27 лет, были уволены из МВД, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "В Оренбуржье пьяные полицейские избили кавказца, выглядевшего слишком веселым"

Leave a comment