В ООН рассказали о существовании «прайс-листа» секс-рабов в ИГ: самые дорогие — это дети до 9 лет

В Организации Объединенных Наций (ООН) продолжают знакомить общественность с обычаями террористов из «Исламского государства» , передает УКРОП со ссылкой на NEWSru.com.

Специальный представитель генсека ООН по борьбе с сексуальным рабством Зейнаб Бангура поведала о стоимости секс-рабов, которых продают друг другу исламисты.

Как передает Bloomberg, по словам Бангуры, ей во время посещения Ирака в апреле 2015 года передали опубликованную ИГ листовку с «прейскурантом». Экспертам удалось установить подлинность листовки и тем самым подтвердить слухи о фиксированных ценах на живых людей.

Самым дорогим «товаром» являются маленькие дети — как девочки, так и мальчики. «Маленьких девочек перепродают друг другу нередко пять или шесть раз», — говорила Бангура.

Мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки младше 20 лет стоят 124 доллара. С возрастом цена сильно снижается. Так, сексуальная рабыня от 40 лет и старше стоит 40 долларов.

Кроме того, Бангура отмечает, что секс-рабыни иногда возвращаются к своим семьям после пребывания у террористов. «Иногда террористы могут продать девушек родственникам за тысячи долларов выкупа», — рассказала спецпредставитель генсека ООН. Первыми право выбора раба имеют лидеры группировки, после — остальные исламисты. У ИГ существует специальная контора, которая занимается подобными «браками». Также рабов могут купить состоятельные арабы — им наложницы обходятся в тысячи долларов. Деньги от этого нелегально бизнеса, по некоторым данным, идут на финансирование террористического движения.

ЧИТАЙТЕ: Марроканец умер при попытке въехать в Испанию в чемодане

О проблеме сексуального рабства на территориях, подконтрольных ИГ, заговорили еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в заточение к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь.

Бывшие пленницы вспоминали: летом прошлого года террористы захватили территории Северного Ирака и отделили мужчин от женщин и детей. «Мужчин забрали, чтобы потом расстрелять. У меня семь братьев: одному удалось сбежать из плена, шестеро других остаются пропавшими без вести», — делилась воспоминаниями одна из девушек.

«Эмиры нам сказали, что мы должны стать мусульманами и отречься от своей религии. Они сказали, что наша религия подходит не людям, а только животным. Нам пригрозили убийством, если мы не примем ислам. Они сразу же убили мужчин старшего поколения, которые отказались становиться мусульманами, обезглавив их посреди улицы», — рассказывала другая 20-летняя бывшая пленница. По словам девушек, они постоянно подвергались сексуальному насилию, иногда до пяти раз в день. Самые молодые и красивые рабыни доставались эмирам и руководителям «Исламского государства».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

ЭКCПЕРТЫ