В ООН рассказали о существовании «прайс-листа» секс-рабов в ИГ: самые дорогие — это дети до 9 лет

В Организации Объединенных Наций (ООН) продолжают знакомить общественность с обычаями террористов из «Исламского государства» , передает УКРОП со ссылкой на NEWSru.com.

Специальный представитель генсека ООН по борьбе с сексуальным рабством Зейнаб Бангура поведала о стоимости секс-рабов, которых продают друг другу исламисты.

Как передает Bloomberg, по словам Бангуры, ей во время посещения Ирака в апреле 2015 года передали опубликованную ИГ листовку с «прейскурантом». Экспертам удалось установить подлинность листовки и тем самым подтвердить слухи о фиксированных ценах на живых людей.

Самым дорогим «товаром» являются маленькие дети — как девочки, так и мальчики. «Маленьких девочек перепродают друг другу нередко пять или шесть раз», — говорила Бангура.

Мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки младше 20 лет стоят 124 доллара. С возрастом цена сильно снижается. Так, сексуальная рабыня от 40 лет и старше стоит 40 долларов.

Кроме того, Бангура отмечает, что секс-рабыни иногда возвращаются к своим семьям после пребывания у террористов. «Иногда террористы могут продать девушек родственникам за тысячи долларов выкупа», — рассказала спецпредставитель генсека ООН. Первыми право выбора раба имеют лидеры группировки, после — остальные исламисты. У ИГ существует специальная контора, которая занимается подобными «браками». Также рабов могут купить состоятельные арабы — им наложницы обходятся в тысячи долларов. Деньги от этого нелегально бизнеса, по некоторым данным, идут на финансирование террористического движения.

ЧИТАЙТЕ: Марроканец умер при попытке въехать в Испанию в чемодане

О проблеме сексуального рабства на территориях, подконтрольных ИГ, заговорили еще год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в заточение к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь.

Бывшие пленницы вспоминали: летом прошлого года террористы захватили территории Северного Ирака и отделили мужчин от женщин и детей. «Мужчин забрали, чтобы потом расстрелять. У меня семь братьев: одному удалось сбежать из плена, шестеро других остаются пропавшими без вести», — делилась воспоминаниями одна из девушек.

«Эмиры нам сказали, что мы должны стать мусульманами и отречься от своей религии. Они сказали, что наша религия подходит не людям, а только животным. Нам пригрозили убийством, если мы не примем ислам. Они сразу же убили мужчин старшего поколения, которые отказались становиться мусульманами, обезглавив их посреди улицы», — рассказывала другая 20-летняя бывшая пленница. По словам девушек, они постоянно подвергались сексуальному насилию, иногда до пяти раз в день. Самые молодые и красивые рабыни доставались эмирам и руководителям «Исламского государства».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "В ООН рассказали о существовании «прайс-листа» секс-рабов в ИГ: самые дорогие — это дети до 9 лет"

Leave a comment