В оккупированный Донецк на «практику» прибыли курсанты-артиллеристы из Питера

В оккупированный российскими войсками и террористами Донецк на так называемую «практику» приехали курсанты Михайловской военной артиллерийской академии из Санкт-Петербурга.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info, об этом со ссылкой на собственные источники сообщил волонтер Роман Донник на своей странице в Facebook.

«По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали «питерские студенты». Михайловская военная артиллерийская академия. Выпускники или старшекурсники», — говорит он.

По его словам, профессиональный уровень «практикантов» намного выше, чем у местных «ополченцев». «Работают без мусора в эфире, вообще. Подход к станку, залп, разбор результатов. Вообще уровень другой …

Звукометристы российские сидят на нескольких точках. Быстро определяют», — сообщил волонтер. Доник также отметил повышение профессионализма боевиков, воюющих в Донецкой и Луганской областях, в частности танкистов.

«Танчики научились стрелять издалека. Ранее чтобы танчик стрелять начал, подходили совсем близко. Сейчас с дальних дистанций начали бить», — добавил он.

«Кстати о танчиках, продолжает волонтер. Горловский полк подняли по тревоге. Это не первый раз его поднимают по тревоге. Но последние несколько дней 5 танков противника периодически прощупывают линию обороны. Выходят и отрабатывают по целям, которые днем наблюдатели срисовали. Что-то готовят. Местные поговаривают, что стягивают в р-н Горловки технику. Танки сейчас заменяют отведенную арту. Обеим сторонам. С начала сухой погоды все ждут, что террористы соберут железо и ударят. Собрали много. Вопрос только времени, когда ударят. Главный вопрос куда», — задается вопросом Доник.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "В оккупированный Донецк на «практику» прибыли курсанты-артиллеристы из Питера"

Leave a comment