В оккупированном Крыму «казаки» устроили рейд по домам крымских татар — Меджлис

Вчера, 28 декабря, в с. Долинка Красноперекопского района Крыма около двадцати пяти так называемых «крымских казаков» под руководством «атамана» Яковлева и его заместителя Рохмана устроили рейд по домам крымских татар. Об этом сообщила председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова, информирует УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Причиной таких действий казаков послужило то, что накануне в нескольких селах района, включая с. Долинка, автобусные остановки были украшены украинской государственной символикой, а пешеходные переходы выкрашены в желто-синий цвет.

ЧИТАЙТЕ: Количество вынужденных переселенцев из зоны АТО и оккупированного Крыма перешагнуло отметку в 1 млн человек

Всего казаки, и присоединившиеся к ним местные сотрудники ФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом посетили девять домов. При этом, как отмечает Аметова, если официальные сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, то казаки грубо разговаривали, пытались войти в частные дворы, требовали объяснений.

А на одном из домов их негодование вызвал крымскотатарский флаг. «Вот ответ тем, кто возмущается отдельным вниманием международной общественности и украинского государства к крымским татарам. В Крыму рисуют украинскую символику, а местные правоохранители идут не в дома крымских украинцев, а в дома крымских татар. У кого-то есть еще подобные вопросы?», — прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В оккупированном Крыму «казаки» устроили рейд по домам крымских татар — Меджлис"

Leave a comment