В Одесской области СБУ задержала членов диверсионной группы, планировавшей ряд терактов. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд громких террористических актов и заказных убийств. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и общественных проукраинских организациях.

В СБУ отметили, что группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первой ее задачей была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали факты разработки членами группы и согласование с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы. Заказное убийство планировали осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка

Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. У злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли документальные материалы, подтверждающие факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания о непосредственном участии и распределении ролей в реализации преступного замысла.

Открыли уголовное производство по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других возможных сообщников диверсионно-террористической группы.

[youtube]https://youtu.be/8ft5Sg_OIfI[/youtube]

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "В Одесской области СБУ задержала членов диверсионной группы, планировавшей ряд терактов. ВИДЕО"

Leave a comment