В Одесской области СБУ блокировала механизм вывода валюты из Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, члены которой создали противоправный механизм вывода валюты за границу, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала наличные в иностранной валюте в части торговых точек одного из крупнейших рынков Одессы. Через сомнительные финансовые операции, денежная наличность аккумулировалась на счетах подконтрольных злоумышленникам компаний-нерезидентов. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии.

ЧИТАЙТЕ: В Луганской области СБУ изъяла один из крупнейших тайников боеприпасов за время проведения АТО. ВИДЕО

Во время обысков у злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли денежные средства в иностранной валюте на сумму эквивалентную более чем 1,5 миллиона гривен, компьютерную технику, оборудованную соответствующими платежными программами и финансовую документацию. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию противоправного механизма.

ф5

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


Be the first to comment on "В Одесской области СБУ блокировала механизм вывода валюты из Украины"

Leave a comment