В Одесской области СБУ блокировала механизм вывода валюты из Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, члены которой создали противоправный механизм вывода валюты за границу, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала наличные в иностранной валюте в части торговых точек одного из крупнейших рынков Одессы. Через сомнительные финансовые операции, денежная наличность аккумулировалась на счетах подконтрольных злоумышленникам компаний-нерезидентов. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии.

ЧИТАЙТЕ: В Луганской области СБУ изъяла один из крупнейших тайников боеприпасов за время проведения АТО. ВИДЕО

Во время обысков у злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли денежные средства в иностранной валюте на сумму эквивалентную более чем 1,5 миллиона гривен, компьютерную технику, оборудованную соответствующими платежными программами и финансовую документацию. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию противоправного механизма.

ф5

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


Be the first to comment on "В Одесской области СБУ блокировала механизм вывода валюты из Украины"

Leave a comment