В Одессе найден мертвым охранник миссии Евросоюза в Украине

УКРОП со ссылкой на newsru.com передает, в Одессе на одном из местных пляжей найден убитым местный житель, являвшийся сотрудником миссии Европейского союза по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM), сообщает сайт главка областной милиции.

Тело 42-летнего мужчины с многочисленными рублеными ранами головы обнаружили прохожие 2 августа, говорится в сообщении. Предположений по поводу того, кто и за что мог так жестоко расправиться с одесситом, работавшим охранником в упомянутой европейской структуре, штаб-квартира которой находится в Одессе, в МВД пока не высказывают.

Там лишь уведомляют, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, а оперативники пытаются установить причастных к преступлению.

В самой EUBAM не видят связи между убийством сотрудника своей охраны и его работой в миссии ЕС. «Мы подтверждаем, что один наших сотрудников был убит, — цитирует РИА «Новости» главу отдела отчетности и связей с общественностью EUBAM Розмари Томас. — Насколько мы понимаем, не существует абсолютно никакой связи между этим трагическим событием и тем фактом, что он работал в миссии».

ЧИТАЙТЕ: Марроканец умер при попытке въехать в Испанию в чемодане

Собеседница агентства добавила, что миссия не планирует в связи с этим «ужасным инцидентом» вносить какие-либо коррективы в свою работу: «Мы будем продолжать работать в обычном режиме».

EUBAM (European Union Border Assistance Mission to Moldova and Ukraine) была создана 30 ноября 2005 года по просьбе президентов Молдавии и Украины к Еврокомиссии. Тогда на молдавско-украинской границе протяженностью 1222 км имели место многочисленные противозаконные трансграничные действия, в том числе торговля людьми и контрабанда товаров. Также целью EUBAM является способствование мирному урегулированию неразрешенного конфликта в Приднестровье, которое примыкает к той же границе на протяжении 453 км, следует из материалов на сайте миссии.

28 июля штаб-квартиру EUBAM в Одессе посетила делегация польских дипломатов под руководством заместителя министра иностранных дел Польши по вопросам развития сотрудничества, польской диаспоры и восточной политики Конрада Павлика. Нынешний глава EUBAM Эндрю Тезорьер ознакомил польских коллег с ситуацией на центральном сегменте молдавско-украинской границы, инициативами EUBAM по укреплению доверия по обеим сторонам Днестра и проектами, направленными на развитие торговли, сообщается на сайте организации.

Также у нее есть шесть полевых офисов по обе стороны молдавско-украинской границы. EUBAM является консультативно-техническим органом, финансируемым Евросоюзом в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. С момента подписания Молдавией и Украиной соглашений об ассоциации с ЕС в 2014 году особое внимание уделяется выполнению требований этих документов, в том числе связанных с зоной свободной торговли, отмечается на сайте EUBAM.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "В Одессе найден мертвым охранник миссии Евросоюза в Украине"

Leave a comment