В новогоднем обращении Пушилина заметили странности, исчезла символика «ДНР» и многое другое

Новогодние обращения в непризнанных республиках стали содержать меньше своей символики и военной риторики. Такую тенденцию отметили пользователи социальных сетей, сообщает издание «Страна.ua».

Еще двумя годами ранее, когда так называемую «ДНР» возглавлял Александр Захарченко, новогоднее обращение начиналось с демонстрации флага «республики», и все было насквозь пропитано победной риторикой.

Однако, как замечают пользователи, тенденция уменьшения военной риторики началась еще с конца 2017 года. Тогда Захарченко сказал прямо, что «нужно больше говорить о мире».

После гибели Захарченко «республику» возглавил Денис Пушилин. Он кардинально изменил весь стиль новогоднего поздравления.

Символика «ДНР» практически исчезла, и начала появляться только в самом конце ролика. Теперь политическую символику заменяет фон с елками и новогодними украшениями.

Например, в своем обращении в 2018 году Пушилин вспомнил о войне лишь один раз, когда рассказывал о гибели Захарченко «от рук украинских диверсантов». При этом Пушилин подчеркивал, что основным курсом «ДНР» является движение в Россию. Об Украине, за исключением темы «диверсантов», ничего не говорилось.




ЧИТАЙТЕ: Сергей Сивохо рассказал, при помощи какого посредника на Донбассе можно прекратить войну

В этом году Пушилин выступил с той же риторикой и в том же стиле. К концу речи он подчеркнул необходимость стремлений к «долгожданному миру», чего и пожелал жителям «республики». Примечательно, что почти такой же репликой окончил свое выступление и президент Украины Владимир Зеленский.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…