В Норвегии сняли сериал об оккупации страны Россией. ВИДЕО

Телеканал TV2 запустил рекламу сериала «Оккупированные», который должен стать хитом предстоящего телевизионного сезона. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Действие в нем разворачивается в недалеком будущем, когда скандинавская страна оказывается оккупирована Россией.

По сюжету в Норвегии приходит к власти радикальная экологическая партия, которая останавливает газо- и нефтедобычу. После этого российская армия оккупирует страну и устанавливает контроль над месторождениями углеводородов.

Как отмечает «Российская газета», в двухминутном трейлере к сериалу оказались собраны «буквально все фобии и стереотипы, которые на протяжении долгих месяцев тиражируются в СМИ стран Европы, особенно в Прибалтике и Скандинавии».

Сериал оказался самым дорогим проектом за всю историю норвежского телевидения — 9,6 млн евро. Права на демонстрацию уже получила Великобритания, переговоры также идут с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией.

В посольстве РФ в Норвегии выразили сожаления в связи с предстоящей премьерой.

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора. Безусловно жаль, что в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне авторы сериала, словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков, решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока», — приводит комментарий дипломатов ТАСС.

В посольстве заверили, что скандала в связи с показом «Оккупированных» не будет и «никакой истерики с российской стороны в этой связи ожидать не стоит».

ЧИТАЙТЕ: По представлению США на финской границе задержали россиянина

Автор идеи сериала — популярный в Норвегии создатель детективных романов Ю Нёсбе, режиссером стал Эрик Шёльдберг.

«Это сериал прежде всего о норвежцах и об их реакции на подобные события», — рассказал он. Добавим, одну из главных ролей в постановке сыграла Ингеборга Дапкунайте.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "В Норвегии сняли сериал об оккупации страны Россией. ВИДЕО"

Leave a comment