В НАТО провели тайное заседание из-за коронавируса

Руководство НАТО провело тайное заседание, на котором обсуждался план действий стран-участниц в случае второй волны коронавируса.

Об этом сообщает Der Spiegel.

По данным издания, на тайном заседании, которое состоялось на минувшей неделе, но о котором стало известно только сейчас, представители альянса и генеральный секретарь Йенс Столтенберг в связи с этим решили задействовать военный план действий.

Таким образом, военный союз хочет лучше подготовиться к новой вспышке вируса, чтобы иметь возможность оказывать более эффективную поддержку пострадавшим от инфекции странам НАТО.

План действий должен будет создаваться и согласовываться под неусыпным контролем главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса.




ЧИТАЙТЕ: Спасти казну: Почему у Зеленского решили вспомнить о «старой гвардии» Януковича

Дипломаты альянса считают, что трансатлантический союз должен быть лучше вооружен на случай эпидемии. В этой связи наряду с планом действий на случай второй волны коронавируса осенью быть создан также отдельный долгосрочный план под названием Pandemic Response Contingency Plan.

Столтенберг настоятельно рекомендовал, чтобы первый документ был представлен, согласован и принят уже на следующем собрании министров обороны, которое состоится в конце июня.

Издание отмечает, что на секретном совещании Столтенберг заявил, что более скоординированный ответ на вторую волну коронавируса станет лакмусовой бумажкой для доверия и сплоченности в альянсе.

По имеющимся сведениям, генеральный секретарь также предложил общие закупки средств индивидуальной защиты и лекарств через собственное агентство по поддержке и закупкам НАТО.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…