В МВФ рассказали, почему украинская экономика страдает от коронакризиса больше, чем другие страны

Основные причины, из-за которых экономика Украины страдает от COVID-19 больше, чем экономики других государств – отсутствие накоплений и слабая поддержка власти. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый — в украинских домохозяйствах нет таких денежных буферов, как в других странах», — сказал он.




ЧИТАЙТЕ: В США придумали новое супероружие: Испепеляет все

По его данным, уровень потребления в стране серьезно обвалился и снижение продолжится, так как нет накоплений.

По уровню поддержки экономики со стороны государства в сравнении с другими странами Украина пребывает примерно посередине. Но даже такое способствование ограничивается фискальной и налоговой сферами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…