В Москве задержали не менее 35 участников акции в поддержку Савченко

Московская полиция задержала на Триумфальной площади несколько десятков человек, выступавших против уголовного преследования украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую российское следствие считает причастной к гибели двух журналистов.
По данным агентства Интерфакс, полиция предупредила собравшихся, что их акция не санкционирована и призвала разойтись. После того как протестующие отказались выполнить эти требования, полиция начала задержания, сообщает УКРОП со ссылкой на Би-Би-Си.Как сообщает «ОВД-Инфо», всего на акции задержаны не менее 35 человек. Автозаки с демонстрантами едут к ОВД «Тверской».

ЧИТАЙТЕ: Кровавый «праздник» в семье из Мукачево

Ранее во вторник полиция уже задержала у метро «Павелецкая» участника одиночного пикета, который также выступал в поддержку Савченко. К настоящему времени его уже отпустили. Протокол на него полиция составлять не стала, ограничившись профилактической беседой.

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка», в Санкт-Петербурге у здания консульства Украины были задержаны четыре человека, которые бросали заженные файеры и яйца в здание. Они заявили, что их акция является ответом на протесты у здания российского посольства в Киеве.

Российское следствие обвиняет Савченко в корректировке минометного огня, под которым в 2014 году погибли два российских журналиста в Донбассе. Сама она вину отрицает и говорит, что ее фактически похитили на Украине и незаконно вывезли в Россию.





 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "В Москве задержали не менее 35 участников акции в поддержку Савченко"

Leave a comment