В Москве телецентр Останкино обносят колючей проволокой

На фоне небывалого экономического кризиса и рекордного дефицита бюджета российские власти готовятся к массовым бунтам населения и предпринимают меры по сохранности жизненно важных объектов. В стране, где сознанием населения управляют главным образом через телевизор, к таковым относится прежде всего телецентр «Останкино», откуда вещает большинство российских пропагандистских каналов. Сегодня, 11 декабря, его начали обносить колючей проволокой, передает УКРОП со ссылкой на  российское издание «Новая газета».

Стоит отметить, что металлический забор вокруг «Останкино» существовал и ранее — его установили после массовых беспорядков 1993 года, когда вооруженная толпа защитников «Белого дома» отправилась маршем к телецентру и попыталась его захватить. Однако теперь все намного серьезнее: по периметру территории начали натягивать колючую проволоку «Егоза», способную нанести серьезные травмы любому, кто попытается перелезть через ограждение.

— Это нормальные меры безопасности, которые мы вынуждены были предпринять в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в остальном мире, — рассказал журналистам руководитель пресс-службы телецентра «Останкино» Денис Назаров. — Каких–то дополнительных указаний мы не получали, и работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали, что она необходима. После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, тогда угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах мира, это глобальная практика.

ЧИТАЙТЕ: Надпись на калитке детского сада а центре Калуги

Стоит отметить, что организация телевещания в Москве и Московской области действительно такова, что слишком привлекает организаторов любого бунта захватить это важнейшее средство государственной пропаганды. И студии главных федеральных каналов, и телепередатчики, и спутниковые трансляторы, и их антенны на Останкинской телебашне — все это компактно размещено на территории телецентра. Захватив его, можно без проблем взять под контроль телевещание на всей территории России. Все, что захватить невозможно — это секретная запасная студия телеканала «Россия», находящаяся в засекреченном подземном бункере где-то в Московской области, которая была построена еще во времена СССР на случай ядерной войны. Однако в случае перехода Останкинской телебашни и телепередающего центра в руки повстанцев эта студия останется без антенны и окажется бесполезной.

К примеру, в белорусском Минске система телевещания устроена значительно хитрее, пишет by24.org. Студии основных телеканалов размещены в центре столицы: на улицах Красной и Макаенка, а радиотелевизионный передающий центр (РРПТЦ) — за городской чертой, в поселке Колодищи Минского района. Сигнал туда передается по радиорелейным линиям связи и подземному кабелю, которые в случае захвата повстанцами студий телеканалов можно просто отключить, а вещание — продолжить из другого места, которое держится в секрете. До самих же Колодищ, где находится телевышка, пешком довести толпу протестующих на практике невозможно даже чисто физически, не говоря уже о том, что телепередающий комплекс надежно охраняется. Он еще на закате СССР пришел на смену старой минской телебашне на улице Красной, которая теперь несет лишь декоративные функции, оставаясь одним из символов Минска.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "В Москве телецентр Останкино обносят колючей проволокой"

Leave a comment