В Москве судят 12 неонацистов за сожжение Корана и избиения мусульман

Как пишет УКРОП со ссылкой на  SLON, в Щербинском районном суде Москвы начались предварительные слушания на процессе по делу о сожжении Корана, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. На процессе будет один судья – Юрий Ежеленко.

Фигуранты дела – предполагаемый член неонацистской организации 14/88 24-летний Александр Соколов из Твери, 20-летний москвич Сергей Углов и десять несовершеннолетних. Центр «Сова» сообщал, что еще около 20 подозреваемых находятся в Розыске

По версии следствия, 31 декабря 2013 года Соколов и еще два человека на перегоне между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Старокачаловская» Бутовской линии метро сожгли Коран и потребовали от уроженца Средней Азии отречься от ислама, а позже выложили видеозапись своих действий в интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

Позже в уголовном деле стали появляться новые фигуранты, а также добавляться статьи. Фигурантов, в зависимости от роли каждого, обвиняют по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из национальной ненависти, а также повлекшем смерть потерпевшего хулиганстве и возбуждении национальной ненависти, писало агентство «Москва» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как сообщалось, от действий молодых людей пострадали три человека, один из них скончался. О Соколове утверждалось, что он согласился на сделку со следствием, но после задержания других фигурантов отказался от своих намерений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "В Москве судят 12 неонацистов за сожжение Корана и избиения мусульман"

Leave a comment