В Москве судят 12 неонацистов за сожжение Корана и избиения мусульман

Как пишет УКРОП со ссылкой на  SLON, в Щербинском районном суде Москвы начались предварительные слушания на процессе по делу о сожжении Корана, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. На процессе будет один судья – Юрий Ежеленко.

Фигуранты дела – предполагаемый член неонацистской организации 14/88 24-летний Александр Соколов из Твери, 20-летний москвич Сергей Углов и десять несовершеннолетних. Центр «Сова» сообщал, что еще около 20 подозреваемых находятся в Розыске

По версии следствия, 31 декабря 2013 года Соколов и еще два человека на перегоне между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Старокачаловская» Бутовской линии метро сожгли Коран и потребовали от уроженца Средней Азии отречься от ислама, а позже выложили видеозапись своих действий в интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

Позже в уголовном деле стали появляться новые фигуранты, а также добавляться статьи. Фигурантов, в зависимости от роли каждого, обвиняют по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из национальной ненависти, а также повлекшем смерть потерпевшего хулиганстве и возбуждении национальной ненависти, писало агентство «Москва» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как сообщалось, от действий молодых людей пострадали три человека, один из них скончался. О Соколове утверждалось, что он согласился на сделку со следствием, но после задержания других фигурантов отказался от своих намерений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "В Москве судят 12 неонацистов за сожжение Корана и избиения мусульман"

Leave a comment