В Москве продают экскурсии в зону АТО

«Экскурсии в зону АТО. Прокатись по просторам Новороссии. Москва – Донецк – Макеевка – Енакиево -Горловка – Дебальцево – Иловайск – Углегорск – Харцыск – Москва. Комфортабельный микроавтобус. Гостиница. Военная техника, разрушенные города, села, Донецкий аэропорт. Последствия войны. Все незабываемо и абсолютно безопасно», – говорится в объявлении. Сообщение сопровождается фотографиями горящего аэропорта.

Комфортабельная поездка обойдется туристу в 20 000 тысяч рублей.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Жизнь», сайт газеты Донецкого областного совета и областной государственной администрации.

— У меня на Украине есть свои люди, которые приезжают в Москву на Белорусский вокзал. Мы набираем группы по 6 человек и едем в Донецк, – рассказывает одна из организаторов поездки Мария.

В Москве продают экскурсии в разрушенный Донбасс

Экскурсионный план примерно такой: в первый день – расселение в гостинице и ночевка. К сожалению, как рассказала предприимчивая девушка, с питанием в отеле проблемы, однако есть много магазинов и кафе рядом. На второй день с утра долгожданная экскурсия.

— Покажем блокпосты, разрушенные поселки и города, донецкий аэропорт, Макеевку, Горловку, – продолжает собеседница. – Четыре дня гуляете, фотографируете, а потом тот же самый автобус заберет вас в Москву.

Что же касается безопасности, то тут Мария заверила, что сохранность здоровья клиента гарантируется.

— В новостях говорят, что сейчас в Донецке идет бомбежка, однако там абсолютно ничего подобного нет. Там все спокойно, тихо-мирно, – продолжает девушка. – Отвезут на поля, где недавно проходили сражения, будет возможность пострелять из автоматов.

Стало известно, что на сегодняшний день в группу набралось только три человека, выезд планируется 8 мая. На вопрос о том, официально ли проходят такие поездки, девушка ответила – естественно, нет.

— Конечно, ни одно официальное турагентство не занимается подобными вещами, – рассказала Мария. – Есть, конечно, экскурсии от “бандеров”, но там цена по тысячи долларов за человека. Со стороны Украины обеспечением безопасности туристов занимается “Правый сектор” (запрещенная в России организация).

Также организатор туров рассказала о том, что весь маршрут пролегает по дорогам, которые не бомбят. Более того, всех туристов будут охранять.

— У нас нет смысла везти вас в один конец. Главное быть гражданином Российской Федерации. Заграничный паспорт для путешествия не нужен, – продолжает собеседница.

Оказалось, что у “компании – перевозчика” есть неформальные договоренности на границе и проблем с ее пересечением быть не должно.

— Это как если бы вы ехали из Москвы в Санкт-Петербург, просто приезжаете, показываете паспорта и едете дальше, – продолжает организатор туров.

Однако следует отдать должное перевозчикам – они совершенно не озабочены вопросами предоплаты и берут плату лишь после того, как пассажир сядет в автобус.

Цена украинских путевок действительно варьировалась от 1000 долларов не считая личной охраны бойцами “Азова” (500 у.е. на человека). Однако в стоимость тех путевок входила возможность пострелять из гаубиц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….



Be the first to comment on "В Москве продают экскурсии в зону АТО"

Leave a comment