В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, в Москве полиция задержала практически всех участников «Марша мира» против вторжения РФ в Украину.

После начала движения небольшой колонны участников мероприятия полиция начала выборочное задержание, в первую очередь людей, которые держали маленькие листочки с надписью «Марш мира».

Также были задержаны лица, которые пытались не допустить задержания и вступить в диалог с полиций. Таким образом, в автозак попал один из организаторов акции Алексей Домников.

На данный момент выборочные задержания продолжаются. Полиция действует достаточно агрессивно.

К месту проведения акции прибыл российский ОМОН.

Перед задержанием некоторые из участников выкрикивали «Позор!», а также пели гимн Украины.

На данный момент задержаны практически все лица, которые каким-то образом продемонстрировали свою поддержку Украине.

Как заявил один из участников акции, он пришел на марш, чтобы высказать свой протест против агрессивной политики Российской Федерации, причем не только в Украине, но и в других странах.

«Россия ведет агрессивную политику против своих соседей последние десятилетия, была создана «банановая республика Приднестровье», была война в Грузии, потом нападение на Украину, сейчас — Сирия», – сказал собеседник агентства Анатолий.

Один из организаторов акции Домников перед началом марша сообщил, что «Москва и Санкт-Петербург отказались исполнять незаконные решения мэрии и администрации и проведут в этот день «Акт гражданского неповиновения государственному произволу» – без политической символики, так как акция гражданская, а не политическая». По словам Домникова, аналогичные акции проходят в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже, в этих городах акции согласованы с властями. в Саратове пройдут пикеты. Кроме того, «Марш мира» 27 сентября» проведут в Лос-Анджелесе, США.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане выпал снег. ФОТО

При это он подчеркнул, что акция в Москве не согласована, поэтому существует риск задержаний – за участие в несанкционированном публичном мероприятии.

«Народный сход по закону не требует согласования с властями. Прогулка по городу, разумеется, тоже. Но полиция все равно может счесть это массовым мероприятием, если у участников будет соответствующая атрибутика», – сказал он и отметил, чтобы не было задержаний полицией, организаторы попросили участников не брать с собой транспаранты, плакаты, флаги, ленточки и значки, а также не выкрикивать лозунги.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине"

Leave a comment