В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, в Москве полиция задержала практически всех участников «Марша мира» против вторжения РФ в Украину.

После начала движения небольшой колонны участников мероприятия полиция начала выборочное задержание, в первую очередь людей, которые держали маленькие листочки с надписью «Марш мира».

Также были задержаны лица, которые пытались не допустить задержания и вступить в диалог с полиций. Таким образом, в автозак попал один из организаторов акции Алексей Домников.

На данный момент выборочные задержания продолжаются. Полиция действует достаточно агрессивно.

К месту проведения акции прибыл российский ОМОН.

Перед задержанием некоторые из участников выкрикивали «Позор!», а также пели гимн Украины.

На данный момент задержаны практически все лица, которые каким-то образом продемонстрировали свою поддержку Украине.

Как заявил один из участников акции, он пришел на марш, чтобы высказать свой протест против агрессивной политики Российской Федерации, причем не только в Украине, но и в других странах.

«Россия ведет агрессивную политику против своих соседей последние десятилетия, была создана «банановая республика Приднестровье», была война в Грузии, потом нападение на Украину, сейчас — Сирия», – сказал собеседник агентства Анатолий.

Один из организаторов акции Домников перед началом марша сообщил, что «Москва и Санкт-Петербург отказались исполнять незаконные решения мэрии и администрации и проведут в этот день «Акт гражданского неповиновения государственному произволу» – без политической символики, так как акция гражданская, а не политическая». По словам Домникова, аналогичные акции проходят в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже, в этих городах акции согласованы с властями. в Саратове пройдут пикеты. Кроме того, «Марш мира» 27 сентября» проведут в Лос-Анджелесе, США.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане выпал снег. ФОТО

При это он подчеркнул, что акция в Москве не согласована, поэтому существует риск задержаний – за участие в несанкционированном публичном мероприятии.

«Народный сход по закону не требует согласования с властями. Прогулка по городу, разумеется, тоже. Но полиция все равно может счесть это массовым мероприятием, если у участников будет соответствующая атрибутика», – сказал он и отметил, чтобы не было задержаний полицией, организаторы попросили участников не брать с собой транспаранты, плакаты, флаги, ленточки и значки, а также не выкрикивать лозунги.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


Be the first to comment on "В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине"

Leave a comment