В момент, когда в Беларуси появятся зеленые человечки,  Лукашенко «могут свернуть голову»

В момент, когда в Беларуси появятся российские военные части, президенту страны Александру Лукашенко «могут свернуть голову», — заявил кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года, бывший политэмигрант Алесь Михалевич, передает УКРОП.

Безусловно, я согласен с тезисом Михалевича об опасности нахождения российских войск на территории Беларуси, но у меня такое ощущение, что российские войска на территории Беларуси уже есть.

Если судить по СМИ, на учения «Запад-2017» зашло одно количество войск, а вышло несколько меньшее количество войск.

Если говорить в целом, то я считаю, что процесс поглощения Беларуси Россией уже идет. Я думаю, что в Кремле это считают свершившимся фактом и сейчас просто пытаются выработать стратегию, как это сделать уже окончательно по факту. Либо прямое вторжение, либо свержение власти, либо новые подковерные интриги, либо как-то еще.

Сам Лукашенко этому противостоять не сможет. Это совершенно точно, потому что западной поддержки у него нет вообще никакой, а в Беларуси не то чтобы ждут Путина, но, по-моему, вполне готовы сменить Лукашенко на Владимира Владимировича.




Думаю, де-факто будет не Союзное государство, а уже новое государство. Какой-нибудь новый «Советский Союз 2.0». Это одна из стратегий Владимира Путина по решению проблемы потери власти в 2024 году.

Поэтому я думаю, что «Советский Союз 2.0» должен появиться не позже 2024 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ