В Молдове неожиданно вышла из строя электронная система выборов

Центральная избирательная комиссия Молдавии ведет подсчет голосов вручную, пока специалисты восстанавливают электронную систему учета избирателей в ходе парламентских выборов. Об этом заявил сегодня председатель ЦИК Юрий Чокан, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По его словам, на 9:30 (10:30 мск.) проголосовали 115 тысяч человек — всего 4,2% от включенных в списки.

Как ранее сообщил Чокан, электронный подсчет голосов на парламентских выборах дал сбой. По его словам, «не на всех избирательных участках качественное соединение с интернетом», цитирует ТАСС.

Глава ЦИК не видит причин для беспокойства, так как «электронный регистр только тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял».

Партия социалистов Республики Молдова уже выразила обеспокоенность в связи с данным фактом. «Ранее избирательный орган заверил нас, что эта система имеет высокую отказоустойчивость и исключит возможность мошенничества на выборах. Члены ЦИК должны знать, что за такие действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования, грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания», — говорится в заявлении социалистов.

К выборам в парламент по суду не допущена пророссийская партия «Патрия» («Родина»), и в Молдавии надеются сформировать проевропейскую коалицию.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…


Be the first to comment on "В Молдове неожиданно вышла из строя электронная система выборов"

Leave a comment