В мире может произойти заполнение нефтяных резервуаров до предела

В мире может не остаться места для хранения нефти в следующем году, информирует УКРОП.org со ссылкой на elise.com.ua

«После того, как больше года в Саудовской Аравии, России и США имело место перепроизводство, цифры, которые будут опубликованы завтра Международным энергетическим агентством, как ожидается, продемонстрируют, что переизбыток коммерческих запасов нефти в развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития составляет более 3 млн баррелей — что является рекордом и чего достаточно для обеспечения мировых нужд в течение более чем месяца», — отмечает Робин Пагнамента.

ЧИТАЙТЕ: Из-за санкций Россия начала задыхаться в собственном газе

Если запасы продолжат накапливаться на нынешнем уровне, то тогда остающееся в резервуарах свободное место будет заполнено уже в феврале, считает Амрик Семби из компании OpenLink.

По словам Семби, когда хранилища заполнятся, то нефтетрейдерам и брокерам, возможно, придется помещать больше нефти на плавучие танкеры, а не в наземные нефтехранилища.

«Существует серьезный риск того, что может произойти заполнение резервуаров до предела, — считает аналитик из DNB (Осло) Торбьорн Кьюс. — Если это произойдет, то придется прекратить нефтедобычу. Будут масштабные закрытия предприятий в США и Канаде».

Семби утверждает, что трудно знать наверняка, сколько осталось свободного места на танкерах во всем мире из-за отсутствия достоверной информации и наличия государственных запасов нефти, данные о которых часто хранятся в тайне.

По его словам, существует информация о том, что многие правительства, включая Китай, воспользовались низкими ценами, чтобы накопить стратегические запасы нефти.

Если перепроизводство продолжится, то все больше нефтегрузов могут отправляться из Азии и Европы в США, где, скорее всего, останутся свободные резервуары.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В мире может произойти заполнение нефтяных резервуаров до предела"

Leave a comment