В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи

Сразу после того, как столичные православные отметили Пасху, вечером 12 апреля, в Минске произошла массовая драка. Ее невольным свидетелем стал корреспондент белорусского издания «Наша Нiва».

По его словам, все произошло в супермаркете печально известной сети «Евроопт» в не менее печально известном микрорайоне Каменная Горка, на улице Налибокской, 36. Примерно в 19:30 в торговый зал ворвалась толпа парней и даже девушек в возрасте от 15 до 25 лет, которые начали активно избивать друг друга.

По рассказам свидетелей, две группы молодежи начали драться еще снаружи, на площадке у магазина. Затем та группа, которая оказалась в меньшинстве, решила спрятаться в торговом зале. Но и там ее настигли преследователи, после чего разборки продолжились прямо рядом с кассами. В итоге один из главных преследуемых укрылся от погони среди полок с товарами. Его противники, в свою очередь, оцепили все выходы. После этого юноша все же смог вырваться и убежать в сторону находящейся недалеко улицы Притыцкого.

Журналист «Нашай Нiвы» уточняет, что многие из участников массовой драки около 20:00 все еще находились у выходов из супермаркета «Евроопт». Значительная их часть имела явные телесные повреждения: разбитые носы и брови. У магазина и внутри него было много крови. Сами молодые люди, по утверждению корреспондента, выглядели довольно криминально: с короткими стрижками и в соответствующей одежде.

В данной ситуации более всего поражает абсолютное бездействие столичной милиции: разумеется, сотрудники «Евроопта», простые покупатели и даже прохожие за все это время несколько раз пытались дозвониться по номеру 102. Массовая драка продолжалась примерно полчаса, однако за это время никто из стражей порядка на место событий так и не приехал. Разнимать драчунов пытались лишь продавцы и охранники «Евроопта».

Стоит отметить, что микрорайон Каменная Горка пользуется плохой репутацией из-за президентской жилищной политики, благодаря которой бесплатные квартиры в нем выделяются самым низшим слоям общества — отстоявшим в очереди за льготными кредитами переселенцам из деревень, нищим многодетным семьям, выпускникам детдомов и школ-интернатов, в том числе для умственно отсталых, а также сотрудникам ОМОН, которые в большинстве своем также отнюдь не являются коренными минчанами и своих детей воспитывают соответственно. Свидетели массовой драки считают, что ее участниками были именно две группировки молодежи из близлежащих домов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Be the first to comment on "В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи"

Leave a comment