В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи

Сразу после того, как столичные православные отметили Пасху, вечером 12 апреля, в Минске произошла массовая драка. Ее невольным свидетелем стал корреспондент белорусского издания «Наша Нiва».

По его словам, все произошло в супермаркете печально известной сети «Евроопт» в не менее печально известном микрорайоне Каменная Горка, на улице Налибокской, 36. Примерно в 19:30 в торговый зал ворвалась толпа парней и даже девушек в возрасте от 15 до 25 лет, которые начали активно избивать друг друга.

По рассказам свидетелей, две группы молодежи начали драться еще снаружи, на площадке у магазина. Затем та группа, которая оказалась в меньшинстве, решила спрятаться в торговом зале. Но и там ее настигли преследователи, после чего разборки продолжились прямо рядом с кассами. В итоге один из главных преследуемых укрылся от погони среди полок с товарами. Его противники, в свою очередь, оцепили все выходы. После этого юноша все же смог вырваться и убежать в сторону находящейся недалеко улицы Притыцкого.

Журналист «Нашай Нiвы» уточняет, что многие из участников массовой драки около 20:00 все еще находились у выходов из супермаркета «Евроопт». Значительная их часть имела явные телесные повреждения: разбитые носы и брови. У магазина и внутри него было много крови. Сами молодые люди, по утверждению корреспондента, выглядели довольно криминально: с короткими стрижками и в соответствующей одежде.

В данной ситуации более всего поражает абсолютное бездействие столичной милиции: разумеется, сотрудники «Евроопта», простые покупатели и даже прохожие за все это время несколько раз пытались дозвониться по номеру 102. Массовая драка продолжалась примерно полчаса, однако за это время никто из стражей порядка на место событий так и не приехал. Разнимать драчунов пытались лишь продавцы и охранники «Евроопта».

Стоит отметить, что микрорайон Каменная Горка пользуется плохой репутацией из-за президентской жилищной политики, благодаря которой бесплатные квартиры в нем выделяются самым низшим слоям общества — отстоявшим в очереди за льготными кредитами переселенцам из деревень, нищим многодетным семьям, выпускникам детдомов и школ-интернатов, в том числе для умственно отсталых, а также сотрудникам ОМОН, которые в большинстве своем также отнюдь не являются коренными минчанами и своих детей воспитывают соответственно. Свидетели массовой драки считают, что ее участниками были именно две группировки молодежи из близлежащих домов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи"

Leave a comment