В Минске башенный кран упал на жилой дом. ФОТО

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня, 28 сентября, утром на столичной улице Грушевской. Здесь строительный башенный кран упал на жилой дом в частном секторе, передает УКРОП со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

Как уточнили журналистам в МЧС, досталось частному строению по адресу Грушевская, 78/2. Известно, что в связи с активным строительством в данном микрорайоне многоэтажного жилья и объектов инфраструктуры, этот дом был предназначен под снос, а жильцов из него расселяли. Пока доподлинно не ясно, были ли в данном строении пострадавшие, но, вероятнее всего, дом стоял уже пустым.

© Фото Виталия Дембовского (МЧС) и Московского РУВД МинскаБашенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Гораздо меньше повезло машинисту крана, который в момент падения находился в его кабине. Строителя с серьезными травмами доставили в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются медики.

По словам пресс-офицера Московского РУВД столицы Оксаны Буцаевой, упавший башенный кран был задействован на строительстве многоэтажного жилого дома, который возводят на улице Грушевской рядом с детским садом и школой. К счастью, эти важные объекты опасность миновала. Интересно, что в день падения крана в Минске не наблюдалось неблагоприятных погодных условий, которые могли бы поспособствовать беде: в частности, сильного ветра не было. Поэтому, скорее всего, можно вести речь о технических причинах, дефектах конструкции либо нарушении правил безопасной эксплуатации башенного крана.

ЧИТАЙТЕ: Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией

Причины происшедшего установит экспертиза, в том числе техническая и материаловедческая. В случае, если в падении башенного крана будет установлена вина конкретных должностных лиц, они могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В Минске башенный кран упал на жилой дом. ФОТО"

Leave a comment