В Минске башенный кран упал на жилой дом. ФОТО

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня, 28 сентября, утром на столичной улице Грушевской. Здесь строительный башенный кран упал на жилой дом в частном секторе, передает УКРОП со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

Как уточнили журналистам в МЧС, досталось частному строению по адресу Грушевская, 78/2. Известно, что в связи с активным строительством в данном микрорайоне многоэтажного жилья и объектов инфраструктуры, этот дом был предназначен под снос, а жильцов из него расселяли. Пока доподлинно не ясно, были ли в данном строении пострадавшие, но, вероятнее всего, дом стоял уже пустым.

© Фото Виталия Дембовского (МЧС) и Московского РУВД МинскаБашенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Башенный кран упал на дом в Минске

Гораздо меньше повезло машинисту крана, который в момент падения находился в его кабине. Строителя с серьезными травмами доставили в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются медики.

По словам пресс-офицера Московского РУВД столицы Оксаны Буцаевой, упавший башенный кран был задействован на строительстве многоэтажного жилого дома, который возводят на улице Грушевской рядом с детским садом и школой. К счастью, эти важные объекты опасность миновала. Интересно, что в день падения крана в Минске не наблюдалось неблагоприятных погодных условий, которые могли бы поспособствовать беде: в частности, сильного ветра не было. Поэтому, скорее всего, можно вести речь о технических причинах, дефектах конструкции либо нарушении правил безопасной эксплуатации башенного крана.

ЧИТАЙТЕ: Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией

Причины происшедшего установит экспертиза, в том числе техническая и материаловедческая. В случае, если в падении башенного крана будет установлена вина конкретных должностных лиц, они могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Be the first to comment on "В Минске башенный кран упал на жилой дом. ФОТО"

Leave a comment