В Милане на кладбище появится музей костей

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ НАМЕЧЕНО НА 2017 ГОД, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

В Милане на кладбище Маджоре (известном также как кладбище «Музокко») появится удивительный музей Костей. Коммуна выделила под него два заброшенных здания, где после ремонта откроется центр исследований человеческих останков, а также музей насилия, криминальных сцен и наук, помогающих работе правосудия.

Цель нового проекта – привлечь внимание к Лаборатории криминальной антропологии и стоматологии. Его возглавит профессор Кристина Каттанео, которая проводила экспертизу останков беженцев, погибших в Средиземном море. В обоих зданиях появятся центры исследований с лабораториями, а также научный музей с диорамами, мультимедийными материалами и экспозициями. Открытие музея запланировано на 2017 год, сообщает Рамблер.Путешествия.

Новый проект объединит культуру и науки: судебную медицину, биологию и антропологию, которые «помогают бороться за права человека».

«Мы хотим сделать музей рядом с кладбищем, чтобы напомнить, что мертвые учат живых, останки погибших дают важные ключи к разгадке произошедшего, будь то жестокое обращение с детьми или пытки», — комментирует Кристина Каттанео.

ЧИТАЙТЕ: Ринат Ахметов грозит объявить забастовку на своих предприятиях

Проект «кости как культурное наследие» имеет и историческое значение, так как способен поведать о стиле жизни ушедших поколений. Например, скелеты времен Святого Амвросия рассказывают, что Милан страдал от недоедания и сифилиса, с Лангобардами пришел туберкулез, Средние века мучились от инфекций и подагры, XIV век оставил множество жертв пыток, XVII — погибших от чумы, XVIII — отравленных свинцом.

«Изучение истории насилия опирается на останки мертвых, а Милан обладает самой большой в мире коллекцией скелетов, рассказывающей о городе времен Римской Империи, Средних веков и наших дней», — отметила профессор Каттанео.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "В Милане на кладбище появится музей костей"

Leave a comment