В МИД Турции считают необходимой наземную операцию против ИГ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что считает необходимым начать наземную операцию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

По его словам, нанесение авиаударов является «недостаточной мерой» для того, чтобы заставить боевиков уйти с территории Сирии.

При этом Чавушоглу отметил, что необходимо оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции, передает Reuters.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов запрещенной в России организации «Исламское государство». В середине ноября Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии, однако опроверг вероятность участия России в наземных операциях.

5 декабря издание Bild сообщило, что Германия в случае чрезвычайной ситуации готова направить в Сирию войска специального назначения (KSK) в составе бундесвера.

ЧИТАЙТЕ: В случае эскалации конфликта с ЕС Россия первой проглотит Беларусь

Напомним, Бундестаг в пятницу одобрил развертывание военной миссии ФРГ в Сирии для борьбы против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Продолжительность операции должна составить один год, а ее стоимость не должна превысить 134 млн евро.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



Be the first to comment on "В МИД Турции считают необходимой наземную операцию против ИГ"

Leave a comment