В международном скандале всплывают новые «брехуны»: Олигарх Фирташ опять в эпицентре

Экстрадицию олигарха Фирташа могут отменить, если скандал между Украиной и США начнет набирать обороты. Олигарх постарается сделать все, чтобы остаться в Австрии. Он начал сотрудничество с людьми Трампа.

Об этом говорится в материале издания Foreign Policy.

Так, отмечается, что экстрадиция Фирташа в США может не состояться. После принятия министром юстиции Австрии решения о том, что олигарх будет выдан Вашингтону, Фирташ не сдался и нанял новую группу адвокатов из США.

Отмечается, что Джои ДиДженова и Виктория Тенгсинг тесно связаны с президентом США Дональдом Трампом и входят в его окружение.

Они уже успели провести встречу с Руди Джулиани и вместе с ним искали компромат на Джо Байдена.

Также они надеются добиться того, чтобы Джулиани официально засвидетельствовал, что в США давили на украинскую власть в 2015 году, и тогда это сыграет на руку Фирташу, ведь экс-генпрокурор Шокин неоднократно заверял, что Байден давил на Киев, чтобы там добились выдачи Фирташа в США.

Ранее сообщалось, что дело олигарха Фирташа в США могли закрыть за показания на президента Дональда Трампа. В июле появились сообщения, что экстрадиция Фирташа в США затягивается и произойдет не раньше начала зимы этого года.

До этого сообщалось, что вокруг украино-американских отношений набирает обороты новый скандал: советник американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани и его окружение не только хотели раскрутить расследование в отношении Джозефа Байдена, но и пытались сместить с поста главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Скандал вокруг Украины в американских СМИ продолжает набирать обороты: советник американского президента Рудольф Джулиани назвал бывшего Генпрокурора Украины Юрия Луценко «брехуном».

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…