В международном скандале всплывают новые «брехуны»: Олигарх Фирташ опять в эпицентре

Экстрадицию олигарха Фирташа могут отменить, если скандал между Украиной и США начнет набирать обороты. Олигарх постарается сделать все, чтобы остаться в Австрии. Он начал сотрудничество с людьми Трампа.

Об этом говорится в материале издания Foreign Policy.

Так, отмечается, что экстрадиция Фирташа в США может не состояться. После принятия министром юстиции Австрии решения о том, что олигарх будет выдан Вашингтону, Фирташ не сдался и нанял новую группу адвокатов из США.

Отмечается, что Джои ДиДженова и Виктория Тенгсинг тесно связаны с президентом США Дональдом Трампом и входят в его окружение.

Они уже успели провести встречу с Руди Джулиани и вместе с ним искали компромат на Джо Байдена.

Также они надеются добиться того, чтобы Джулиани официально засвидетельствовал, что в США давили на украинскую власть в 2015 году, и тогда это сыграет на руку Фирташу, ведь экс-генпрокурор Шокин неоднократно заверял, что Байден давил на Киев, чтобы там добились выдачи Фирташа в США.

Ранее сообщалось, что дело олигарха Фирташа в США могли закрыть за показания на президента Дональда Трампа. В июле появились сообщения, что экстрадиция Фирташа в США затягивается и произойдет не раньше начала зимы этого года.

До этого сообщалось, что вокруг украино-американских отношений набирает обороты новый скандал: советник американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани и его окружение не только хотели раскрутить расследование в отношении Джозефа Байдена, но и пытались сместить с поста главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Скандал вокруг Украины в американских СМИ продолжает набирать обороты: советник американского президента Рудольф Джулиани назвал бывшего Генпрокурора Украины Юрия Луценко «брехуном».

ИСТОЧНИК: Диалог

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…