В Макеевке забастовка шахтеров

Вчера, 13 января 2016 года, во временно оккупированной боевиками и российскими военными Макеевке Донецкой области горняки шахты «Холодная балка» вышли на забастовку, протестуя против многомесячной задержки заработной платы. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на донецкое интернет-издание 62.ua.

Результатом забастовки стало увольнение руководством шахты 132 активистов и выплата небольшой части задолженности остальным горнякам по 4 тысячи рублей (около 1300 грн) или даже 2 тысячи рублей (около 650 грн.).

ЧИТАЙТЕ: Большинство жителей Донбасса хотят жить в единой Украине. ОПРОС

Итоги забастовки на ш.»Холодн Балка»: 4тыс руб в зубы и с волчьим билетом на выход #Макеевка

«Забастовка была 1-2я смена 3я бастовать начала всех запугали и они поехали в шахту дали по 4к рублей и на этом все, и то только Холодной балке.132 человека на расчет (увольнение)».

«Шахтеры работают в таких тяжелых условиях, деньги им почти не платят, пугают расчетами, а семьи их чем кормить ??!!! Кто об этом думает Захарченко?!! Пушилин, который в костюм еле влазиет?!», — пишут горняки в соцсетях.

Напомним, месяцем ранее в ЛНР на шахтах «ДТЭК», владельцем которых является Ринат Ахметов, горняки тоже устроили акции протеста из-за невыплаты зарплат.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



Be the first to comment on "В Макеевке забастовка шахтеров"

Leave a comment