В Луганской области сотрудники СБУ предотвратили хищение 280 млн грн из госбюджета

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280 миллионов гривен за якобы предоставленные услуги по водоснабжению, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Представители компании, которая ранее предоставляла услуги по водоснабжению на Луганщине, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 миллионов гривен за 2008-2013 годы. Ведь, согласно действующего украинского законодательства, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы.

Сотрудники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что предприятие существует только «на бумаге». Компания физически не находится по месту своей регистрации на территории контролируемой Украиной, не осуществляет производственной деятельности и не имеет штата работников. Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности, которая имеет признаки фиктивности. При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры, зарегистрированные в оффшорных зонах.

По оперативной информации, в случае получения компенсации часть средств поступила бы на счет фирмы зарегистрированной в т.н. «ЛНР», которая также заплатила бы налоги в бюджет террористической организации.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили о Жебривском: Был бы в стране порядок, этого главу ОГА, давно бы уволили

СБ Украины проинформировала руководство Луганской областной военно-гражданской администрации о мошеннической схеме. Совместными действиями перечисление средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



Be the first to comment on "В Луганской области сотрудники СБУ предотвратили хищение 280 млн грн из госбюджета"

Leave a comment