В Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный

В районе Новотошковского Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный, еще один ранен.
Об этом сообщается на сайте спикера Антитеррористической операции (АТО) в Луганской обл. Руслана Ткачука,  передает УКРОП.org.

«С 07.00 20.09. до 07.00 21.09.2015 года на Луганском направлении зафиксирован один обстрел, а на Артемовском (Попаснянский район) — вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня. В частности, вчера в 21-55 в течение 2 минут по направлению из подконтрольного т.н. «ЛНР» г.. Славяносербск российские наемники совершили обстрел нашего взводного опорного пункта южнее н.п. Сокольники. Адепты «русского мира» применили 82-мм миномет. Зафиксированы 2 разрыва мин. Обстрел носил провокационный характер. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали», — рассказал он.

«Вчера в результате неосторожного обращения с взрывным устройством на блокпосту № 29, который расположен в районе с. Новотошковское Попаснянского района, погиб военнослужащий, а еще один — получил ранения. С диагнозом «многочисленные огнестрельные осколочные ранения» последнего госпитализировали в ЦГБ г.. Северодонецк», — добавил спикер АТО.

«По информации ГУ МВД Украины, позавчера примерно в 23-05 сотрудники пограничной службы Украины в 50 м от границы Украины в направлении «Чертковое — Меловое» задержали жителя Донецкой области, 1962 г.р. который пытался незаконно пересечь границу с РФ. Проверкой установлено, что это лицо причастно к деятельности незаконного вооруженного формирования т.н. «ДНР», — отметил Ткачук.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО

«Силы АТО продолжают активно использовать режим прекращения огня для повышения боевой выучки и слаженности механизированных и танковых подразделений. В частности масштабные полевые учения пройдут на полигонах вблизи сел Трехизбенка и Красный Октябрь. Также завтра на озере вблизи г.. Новоайдар будут учиться военные инженеры и специалисты войск РХБ защиты, будут отработать наведнение понтонной переправы в боевых условиях. Для маскировки действий будет использовать дымовая завеса». — рассказал он.

Военные инженеры вместе с представителями ОБСЕ проверяют минные поля в зоне боевых действий с целью их упорядочения и повышения безопасности в регионе.

«На Луганском направлении завершается дооборудование 2-й и 3-й линии фортификационных сооружений. Имеем 95% их готовности», — добавил спикер АТО.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "В Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный"

Leave a comment