В Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный

В районе Новотошковского Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный, еще один ранен.
Об этом сообщается на сайте спикера Антитеррористической операции (АТО) в Луганской обл. Руслана Ткачука,  передает УКРОП.org.

«С 07.00 20.09. до 07.00 21.09.2015 года на Луганском направлении зафиксирован один обстрел, а на Артемовском (Попаснянский район) — вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня. В частности, вчера в 21-55 в течение 2 минут по направлению из подконтрольного т.н. «ЛНР» г.. Славяносербск российские наемники совершили обстрел нашего взводного опорного пункта южнее н.п. Сокольники. Адепты «русского мира» применили 82-мм миномет. Зафиксированы 2 разрыва мин. Обстрел носил провокационный характер. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали», — рассказал он.

«Вчера в результате неосторожного обращения с взрывным устройством на блокпосту № 29, который расположен в районе с. Новотошковское Попаснянского района, погиб военнослужащий, а еще один — получил ранения. С диагнозом «многочисленные огнестрельные осколочные ранения» последнего госпитализировали в ЦГБ г.. Северодонецк», — добавил спикер АТО.

«По информации ГУ МВД Украины, позавчера примерно в 23-05 сотрудники пограничной службы Украины в 50 м от границы Украины в направлении «Чертковое — Меловое» задержали жителя Донецкой области, 1962 г.р. который пытался незаконно пересечь границу с РФ. Проверкой установлено, что это лицо причастно к деятельности незаконного вооруженного формирования т.н. «ДНР», — отметил Ткачук.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО

«Силы АТО продолжают активно использовать режим прекращения огня для повышения боевой выучки и слаженности механизированных и танковых подразделений. В частности масштабные полевые учения пройдут на полигонах вблизи сел Трехизбенка и Красный Октябрь. Также завтра на озере вблизи г.. Новоайдар будут учиться военные инженеры и специалисты войск РХБ защиты, будут отработать наведнение понтонной переправы в боевых условиях. Для маскировки действий будет использовать дымовая завеса». — рассказал он.

Военные инженеры вместе с представителями ОБСЕ проверяют минные поля в зоне боевых действий с целью их упорядочения и повышения безопасности в регионе.

«На Луганском направлении завершается дооборудование 2-й и 3-й линии фортификационных сооружений. Имеем 95% их готовности», — добавил спикер АТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "В Луганской области из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб военный"

Leave a comment