В лондонских аэропортах вводят усиленные проверки из-за вируса Эбола

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Великобритания вводит усиленный контроль на некоторых пограничных пунктах для защиты страны от эпидемии Эболы.

Пассажиры рейсов, прибывающие в аэропорты Гатвик и Хитроу из стран, пораженных эпидемией Эболы, а также пассажиры поездов Евростар из этих стран будут вынуждены ответить на ряд вопросов, а в некоторых случаях — пройти медицинское освидетельствование.

В ходе проверок работники аэропорта будут выяснять, посещали ли пассажиры пораженные эпидемией регионы, с кем общались, а также конечный пункт назначения.

Как сообщается, приезжающих из этих стран будут осматривать врачи, а не сотрудники пограничной службы. Въезжающим страну также будут даваться рекомендации по поводу того, как необходимо поступить при появлении симптомов заболевания.

Тем временем, власти Великобритании расследуют сообщения о том, что некий британский гражданин скончался в Македонии с подозрением на Эболу.

Агентство Рейтер процитировало высокопоставленного представителя правительства Македонии в своем сообщении о том, что британец, приехавший в столицу страны Скопье 2 октября, скончался от заболевания, симптомы которого напоминали лихорадку Эбола.

У другого британца, как говорится в этом сообщении, обнаружены симптомы заболевания.

Как передает Рейтер, власти Македонии закрыли доступ в отель, где проживал скончавшийся британец.

Ни в одном из этих двух случаев факт заражения Эболой официально не подтвержден

Британский МИД, тем не менее, заявил, что знает об этом сообщении и в экстренном порядке проводит собственное расследование обстоятельств происшествия.

Эбола — СПИД XXI века?

Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний Томас Фриден сравнил вспышку Эболы с эпидемией СПИДа.

«Мировому сообществу необходимо действовать быстро, чтобы Эбола не стала новым СПИДом», — заявил Томас Фриден.

Центр по контролю и профилактике заболеваний является одним из подразделений американского министерства здравоохранения.

Томас Фриден сказал это, выступая на форуме Всемирного банка, посвященного вспышке смертельно опасного вируса в Вашингтоне.

«Я сказал бы, что за 30 лет моей работы в области здравохранения единственное, с чем это можно сравнить, — это СПИД», — отметил Томас Фриден.

В результате вспышки Эболы погибли уже почти 3900 человек, больше всего жертв — в Западной Африке.

Среди умерших — более 200 медицинских работников. В четверг в Монровии от Эболы скончался врач из Либерии Джон Табан Дада, сообщили власти страны.

Уроженец Уганды Джон Табан Дада работал в крупнейшей больнице страны — в медицинском центре имени Джона Кеннеди, сообщили его коллеги.

Таким образом, в результате вспышки вируса в Либерии скончались уже четыре врача.

Ранее на этой неделе медсестра из Испании стала первым человеком, заразившимся вирусом за пределами Африки.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Be the first to comment on "В лондонских аэропортах вводят усиленные проверки из-за вируса Эбола"

Leave a comment