В лондонских аэропортах вводят усиленные проверки из-за вируса Эбола

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Великобритания вводит усиленный контроль на некоторых пограничных пунктах для защиты страны от эпидемии Эболы.

Пассажиры рейсов, прибывающие в аэропорты Гатвик и Хитроу из стран, пораженных эпидемией Эболы, а также пассажиры поездов Евростар из этих стран будут вынуждены ответить на ряд вопросов, а в некоторых случаях — пройти медицинское освидетельствование.

В ходе проверок работники аэропорта будут выяснять, посещали ли пассажиры пораженные эпидемией регионы, с кем общались, а также конечный пункт назначения.

Как сообщается, приезжающих из этих стран будут осматривать врачи, а не сотрудники пограничной службы. Въезжающим страну также будут даваться рекомендации по поводу того, как необходимо поступить при появлении симптомов заболевания.

Тем временем, власти Великобритании расследуют сообщения о том, что некий британский гражданин скончался в Македонии с подозрением на Эболу.

Агентство Рейтер процитировало высокопоставленного представителя правительства Македонии в своем сообщении о том, что британец, приехавший в столицу страны Скопье 2 октября, скончался от заболевания, симптомы которого напоминали лихорадку Эбола.

У другого британца, как говорится в этом сообщении, обнаружены симптомы заболевания.

Как передает Рейтер, власти Македонии закрыли доступ в отель, где проживал скончавшийся британец.

Ни в одном из этих двух случаев факт заражения Эболой официально не подтвержден

Британский МИД, тем не менее, заявил, что знает об этом сообщении и в экстренном порядке проводит собственное расследование обстоятельств происшествия.

Эбола — СПИД XXI века?

Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний Томас Фриден сравнил вспышку Эболы с эпидемией СПИДа.

«Мировому сообществу необходимо действовать быстро, чтобы Эбола не стала новым СПИДом», — заявил Томас Фриден.

Центр по контролю и профилактике заболеваний является одним из подразделений американского министерства здравоохранения.

Томас Фриден сказал это, выступая на форуме Всемирного банка, посвященного вспышке смертельно опасного вируса в Вашингтоне.

«Я сказал бы, что за 30 лет моей работы в области здравохранения единственное, с чем это можно сравнить, — это СПИД», — отметил Томас Фриден.

В результате вспышки Эболы погибли уже почти 3900 человек, больше всего жертв — в Западной Африке.

Среди умерших — более 200 медицинских работников. В четверг в Монровии от Эболы скончался врач из Либерии Джон Табан Дада, сообщили власти страны.

Уроженец Уганды Джон Табан Дада работал в крупнейшей больнице страны — в медицинском центре имени Джона Кеннеди, сообщили его коллеги.

Таким образом, в результате вспышки вируса в Либерии скончались уже четыре врача.

Ранее на этой неделе медсестра из Испании стала первым человеком, заразившимся вирусом за пределами Африки.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Be the first to comment on "В лондонских аэропортах вводят усиленные проверки из-за вируса Эбола"

Leave a comment