В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в текстах. Родителям также сказали заменить дневники, купленные в Украине.

О таком «нововведении» в Луганске и в «ЛНР» рассказал в Twitter блогер с ником «hochu domoy». Другие пользователи соцсети из Донецка и Горловки в комментариях рассказали, что в некоторых школах «республики» «ДНР» еще в 2014 году «ватные» представители «администрации» и учителя сожгли украинские флаги.

Также некоторые участники обсуждений отмечали, что изъятие в «ДНР/ЛНР» страниц с упоминаниями об Украине из учебников сложно назвать иначе, кроме как признаком того, что у оккупационной «власти», как говорят в народе, «окончательно снесло крышу».

Да и успешность этой затеи – более чем сомнительная. Можно убрать из учебников упоминания об Украине (кстати, это – красноречивое свидетельство того, что школьники в ОРДЛО все еще учатся таки по украинским учебникам, а затея оккупационной «власти» со снабжениями школ в ОРДЛО российскими учебниками оказалась провальной), но как убрать Украину из всего остального?

Из паспортов родителей школьников, из свидетельств о рождении детей, из разговоров бабушек и дедушек, ездящих за пенсией на неоккупированную территорию Украины.

Потому результат всех этих «выкрутасов» с учебниками – только порча ценных книг и очередное подтверждение глупости и недолекости оккупационной «власти» в ОРДЛО.

«Это начало их конца, у боевиков полным ходом агония», «Сначала в «ДНР/ЛНР» жгут символы Украины, потом уничтожают наши учебники, а потом хотят признания и переговоров» — пишут в соцсети.




ЧИТАЙТЕ: «Мы увольняем всех!»: Зеленский заявил о масштабном перезапуске власти

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…