В курортном городе обнаружена база отдыха «массажиста Путина» за 13 млн Евро, где отдыхает глава СК. ФОТО

Финские СМИ уверяют, что нашли деревню «массажиста Путина» за 13 млн евро, где отдыхает Бастрыкин и другая российская элита.

ФОТО из сайта newrezume.org

В курортном местечке Тахко в озёрном крае Финляндии обнаружена база отдыха российской элиты. Именно там и провёл новогодние каникулы глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выяснило финское издание Ilta-Sanomat.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

По данным IS, курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина» или Падре (якобы их дружба началась ещё в клубе дзюдо). Голощапов приобрёл участок недалеко от Куопио в 2003 году, а в 2005-2007-м построил там высококлассную базу отдыха. Помимо коттеджей, в 2014 году там появился ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а колокола отливали в Нидерландах. Стоимость базы отдыха оценивается в 13 млн евро, причём хозяин может себе позволить вкладывать в неё средства из года в год, потому что курорт является убыточным.




Действительно, по данным финского реестра, имя Константина Голощапова фигурирует в списке членов правления Tahko-Tours, председателем правления компании значится Елена Павлюченко.

Как утверждает издание, на пороге 2020 года вся деревня была заполнена гостями, в большинстве своём приехавшими из России, а её владелец встречал Новый год в своём коттедже площадью 160 квадратных метров в компании главы СК Александра Бастрыкина. Информацию подтвердили источники, один работал с Tahko-Tours, другой лично знаком с Голощаповым.

Ранее о том, что Бастрыкин провёл зимние каникулы в Куопио, рассказало издание «МБХ-Медиа». По данным журналистов, он вылетел из Москвы в Куопио 28 декабря и вернулся 7 января с группой из 20 человек, а на несколько перелётов между Москвой, Куопио и Хельсинки якобы было потрачено около 8 млн рублей из кармана российских налогоплательщиков.

Впрочем, для местных жителей столь серьёзные гости из России в Tahko-Tours – не новость. В частности, источники издания указывают, что полтора года назад Голощапов, соучредитель Русского Афонского общества, привозил туда высокопоставленных представителей РПЦ из России.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…