В курортном городе обнаружена база отдыха «массажиста Путина» за 13 млн Евро, где отдыхает глава СК. ФОТО

Финские СМИ уверяют, что нашли деревню «массажиста Путина» за 13 млн евро, где отдыхает Бастрыкин и другая российская элита.

ФОТО из сайта newrezume.org

В курортном местечке Тахко в озёрном крае Финляндии обнаружена база отдыха российской элиты. Именно там и провёл новогодние каникулы глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выяснило финское издание Ilta-Sanomat.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

По данным IS, курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина» или Падре (якобы их дружба началась ещё в клубе дзюдо). Голощапов приобрёл участок недалеко от Куопио в 2003 году, а в 2005-2007-м построил там высококлассную базу отдыха. Помимо коттеджей, в 2014 году там появился ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а колокола отливали в Нидерландах. Стоимость базы отдыха оценивается в 13 млн евро, причём хозяин может себе позволить вкладывать в неё средства из года в год, потому что курорт является убыточным.




Действительно, по данным финского реестра, имя Константина Голощапова фигурирует в списке членов правления Tahko-Tours, председателем правления компании значится Елена Павлюченко.

Как утверждает издание, на пороге 2020 года вся деревня была заполнена гостями, в большинстве своём приехавшими из России, а её владелец встречал Новый год в своём коттедже площадью 160 квадратных метров в компании главы СК Александра Бастрыкина. Информацию подтвердили источники, один работал с Tahko-Tours, другой лично знаком с Голощаповым.

Ранее о том, что Бастрыкин провёл зимние каникулы в Куопио, рассказало издание «МБХ-Медиа». По данным журналистов, он вылетел из Москвы в Куопио 28 декабря и вернулся 7 января с группой из 20 человек, а на несколько перелётов между Москвой, Куопио и Хельсинки якобы было потрачено около 8 млн рублей из кармана российских налогоплательщиков.

Впрочем, для местных жителей столь серьёзные гости из России в Tahko-Tours – не новость. В частности, источники издания указывают, что полтора года назад Голощапов, соучредитель Русского Афонского общества, привозил туда высокопоставленных представителей РПЦ из России.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…