В Крыму продолжаются гонения коренного народа

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org оккупационные «власти» продолжили закручивать гайки в отношении коренного народа полуострова.

После того, как в аннексированном Россией Крыму прокатилась волна обысков в здании Меджлиса крымскотатарского народа, а фонд «Крым» и газету «Авдет» выселили из их помещений, оккупационные «власти» продолжили закручивать гайки в отношении коренного народа полуострова.

«Дошло уже до запрета литературы. Обыскивая дома крымских татар, ищут какую-то запрещенную литературу. К слову, недавно появился огромный список изданий, которые подлежат уничтожению. Это означает, что будут проводиться чистки книжных магазинов, библиотек. И этот факт – еще один показатель фашистского государства. Могу предположить, что это будет литература об истории крымских татар, их культуре, о политических деятелях, украинском Крыму», – рассказывает координатор общественного движения «Крим SOS» и глава медиа-департамента землячества крымских татар в Киеве Тамила Ташева.

А еще крымских татар давно отстранили от руководства в музее Ханского дворца в Бахчисарае. «Что сейчас происходит? Подмена понятий «крымскотатарская культура» и «татарская культура», – говорит Ташева. – Даже на организованных выставках в Казани или Москве превращают крымскотатарскую культуру в часть культуры татар. Хотя это и неправда – крымские татары как этнос сформировались на территории Крыма и имели свое государство, развивали свой язык, и к большому татарскому миру особого отношения не имели. Вот была выставка в Москве «Хайтарма». Художники, которые присутствовали на ней, рассказывают, что когда выставляли экспонаты, например, крымскотатарский серебренный женский кушак, то в описании указывают только годы и регион – просто Крым. Они пытаются нивелировать понятия. Они хотят вымыть все крымскотатарское и объединить в единое целое с тем, что есть на территории России».

«Я считаю, то, что происходит в Крыму с крымскотатарской культурой – это метод кнута и пряника, – рассказал художникРустем Скибин. – С одной стороны есть какие-то положительные моменты – передаются книги, какие-то артефакты из России. Но с другой стороны – убирается определение «крымскотатарское», а остается просто крымское».

Рустем пока живет в Киеве, лишь иногда ездит в Крым.

«В один их моих последних визитов сижу во дворе у друзей, – рассказывает он. – От соседей из какого-то старого патефона доносилась музыка советских времен. Появилось ощущение 1943-го года – немцы оккупируют, включают свою музыку».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Be the first to comment on "В Крыму продолжаются гонения коренного народа"

Leave a comment