В Крыму продолжаются гонения коренного народа

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org оккупационные «власти» продолжили закручивать гайки в отношении коренного народа полуострова.

После того, как в аннексированном Россией Крыму прокатилась волна обысков в здании Меджлиса крымскотатарского народа, а фонд «Крым» и газету «Авдет» выселили из их помещений, оккупационные «власти» продолжили закручивать гайки в отношении коренного народа полуострова.

«Дошло уже до запрета литературы. Обыскивая дома крымских татар, ищут какую-то запрещенную литературу. К слову, недавно появился огромный список изданий, которые подлежат уничтожению. Это означает, что будут проводиться чистки книжных магазинов, библиотек. И этот факт – еще один показатель фашистского государства. Могу предположить, что это будет литература об истории крымских татар, их культуре, о политических деятелях, украинском Крыму», – рассказывает координатор общественного движения «Крим SOS» и глава медиа-департамента землячества крымских татар в Киеве Тамила Ташева.

А еще крымских татар давно отстранили от руководства в музее Ханского дворца в Бахчисарае. «Что сейчас происходит? Подмена понятий «крымскотатарская культура» и «татарская культура», – говорит Ташева. – Даже на организованных выставках в Казани или Москве превращают крымскотатарскую культуру в часть культуры татар. Хотя это и неправда – крымские татары как этнос сформировались на территории Крыма и имели свое государство, развивали свой язык, и к большому татарскому миру особого отношения не имели. Вот была выставка в Москве «Хайтарма». Художники, которые присутствовали на ней, рассказывают, что когда выставляли экспонаты, например, крымскотатарский серебренный женский кушак, то в описании указывают только годы и регион – просто Крым. Они пытаются нивелировать понятия. Они хотят вымыть все крымскотатарское и объединить в единое целое с тем, что есть на территории России».

«Я считаю, то, что происходит в Крыму с крымскотатарской культурой – это метод кнута и пряника, – рассказал художникРустем Скибин. – С одной стороны есть какие-то положительные моменты – передаются книги, какие-то артефакты из России. Но с другой стороны – убирается определение «крымскотатарское», а остается просто крымское».

Рустем пока живет в Киеве, лишь иногда ездит в Крым.

«В один их моих последних визитов сижу во дворе у друзей, – рассказывает он. – От соседей из какого-то старого патефона доносилась музыка советских времен. Появилось ощущение 1943-го года – немцы оккупируют, включают свою музыку».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "В Крыму продолжаются гонения коренного народа"

Leave a comment