В Крыму люди, не имеющие паспортов РФ, подвергаются дискриминации, ― правозащитники

Граждане Украины, которые живут в оккупированном Россией Крыму и не имеют российского гражданства, каждый день сталкиваются с дискриминацией. Об этом 12 октября на конференции «Киевский диалог» сообщили правозащитники Ольга Скрипник и Сергей Заяц, передает УКРОП.org со ссылкой на «Крым.Реалии«.

«Люди, которые не имеют российского паспорта, полученного в Крыму, у них ограничений доступ к медицинским услугам, особенно если мы говорим о бесплатном медицинском обслуживании. У нас есть примеры, когда в заявлениях четко сказано, что лица без российского гражданства не имеют доступа к некоторым услугам. Кроме этого, есть проблема с терапией для наркозависимых, поскольку в России нет такой терапии, которая была в Украине», — отмечает Ольга Скрипник.

ЧИТАЙТЕ: Большинство городов Донбасса ассоциируются с шахтами и терриконами. Cлавянск совершенно не такой. ФОТО

Еще одна бытовая проблема, с которой приходится сталкиваться крымчанам, не имеющим российского гражданства, — это трудоустройство, где украинцы также подвергаются дискриминации, говорят правозащитники.

«Есть объявления о трудоустройстве, и люди, которые не имеют российских паспортов, а такие есть, они принципиально не берут их, или люди, которые написали так называемый отказ от российского гражданства, они также дискриминируются в трудоустройстве», — отметила Ольга Скрипник.

Как сообщалось, Крым и Севастополь аннексированы Россией 20 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила эту дату началом временной оккупации полуострова.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В Крыму люди, не имеющие паспортов РФ, подвергаются дискриминации, ― правозащитники"

Leave a comment