В кремлевской палате №6

Казалось бы, Путин уже успел наступить на все старые советские грабли: от донбасско-сирийского «Афгана» до разорительной гонки вооружений с Западом. Но и этого ему, видимо, мало, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Теперь он, только не смейтесь, освобождает братские народы Африки от империалистского господства.

В СССР народ ругался на кухнях и в очередях: «самим жрать нечего, а пол-Африки кормим». Сейчас история повторяется, причем буквально.

Африканский проект Кремля реализует «повар» Пригожин, который залез уже во множество стран, засылает туда наемников и дорогостоящих политтехнологов (ссылка в первом комменте).

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак о переходе «главной танкистки ДНР» на сторону Украины: Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами

Откуда Пригожин берет деньги на эти острые блюда для «наших гвинейских друзей»? Элементарно, Ватсон! Он объедает российских детей. Получил госзаказы на 139 миллиардов и поставляет в детсады и школы некачественные дешевые продукты.

В результате дети травятся, болеют дизентерией (см. расследования ФБК). Зато у повара Путина есть деньги, чтобы поддерживать в Африке каких-то очередных отморозков.




Чем закончились советские внешнеполитические авантюры, хорошо известно. Без сомнения, похожий конфуз ждет и нынешний «африканский поход» Путина.

Есть, правда, одно существенное отличие от советского опыта. Львиная доля российских вложений до Африки не доходит, а разворовывается тем же Пригожиным и его людьми.

Путин пытается в своей кремлевской палате №6 играть на всемирной шахматной доске: пешек-наемников двигает на Триполи, коней-политтехнологов засылает в Антананариву и т.п.

В отсутствие квалифицированной медицинской помощи, он, наверное, уже мнит себя новым Наполеоном и будущим императором Африки.

Однако Пригожин и толпа других государственных жуликов вполне здоровы.

Им вся эта дурацкая игра нужна только для того, чтобы иметь возможность осваивать бюджеты, иметь госконтракты и безнаказанно грабить страну.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…