В Кремле рассказали, когда армия Путина применит ядерное оружие

Министерство иностранных дел России напомнило о возможностях применения ядерного оружия, в том числе о том, что в соответствии с доктриной РФ может нанести ядерный удар в ответ на агрессию с использованием обычного оружия. В МИДе при этом заявили, что якобы это не несет угрозы миру, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил в интервью «Интерфаксу»: «В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства».

Ульянов также подчеркнул, что Россия продолжит требовать от США «убедительных разъяснений» по поводу размещения береговых комплексов EAGIS в Восточной Европе. «Американская сторона утверждает, что планируемые к размещению в Румынии установки Мк-41 якобы принципиально отличаются от корабельных и не будут способны запускать ракеты средней дальности, в том числе те же «Томагавки», хотя они успешно запускаются с тех же самых установок на военно-морских судах. Нам фактически предлагается довольствоваться этими устными заверениями. Но в вопросах, связанных с национальной безопасностью, невозможно полагаться только на слова», — указал представитель МИД.

По его словам, Россия усматривает в планах создания в Румынии и Польше береговой системы противоракетной обороны нарушение со стороны США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Новая военная доктрина России была принята в конце прошлого года. На первом месте в списке опасностей создатели поставили расширение НАТО. В доктрине также подчеркивалось, что Россия оставляет за собой право защищать своих граждан по всему миру.

«Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится», — заявил Ульянов, комментируя заявления официальны лиц стран Запада по поводу усиления «ядерной риторики» со стороны РФ.

В конце июня президент Владимир Путин объяснил наращивание военной мощи РФ «заботой о гражданах». Он подчеркнул, что у России «не может быть агрессивных планов».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ