В Кремле не осознают опасности затягивания времени для России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com в Астану никто не спешит. Единственное, о чем удалось договориться министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России – так это о личной встрече в Берлине. Саммит в Астане, который воспринимался как возможность прорыва в решении украинского кризиса, снова откладывается на неопределенное время, пишет Виталий Портников. И вообще – состоится ли он?

Для того чтобы происходили такие встречи, необходима совместная заинтересованность участников. Но на самом деле у каждого из тех, кто собирается в Астану, свое представление о возможном успехе и компромиссе.

Для президента Украины Петра Порошенко важно, чтобы над территориями, оккупированными Россией и ее диверсантами и наемниками, был восстановлен контроль. При этом нельзя сказать, что с этим восстановлением контроля должны спешить именно в Киеве. Уже сейчас ясно, что при отсутствии военных действий столкновения между различными группами боевиков и между ними и российскими военными – лучший метод зачистки территории. Беднов («Бэтмен») – это лишь продолжение борьбы, которая может перекинуться и на территорию самой России. Поэтому в возобновлении украинского контроля должен быть заинтересован не Порошенко, а Путин.

А Путин – не заинтересован. Потому что в условиях экономического кризиса в России – а его последствия скоро станут очевидными и трагическими для каждого жителя страны – Кремлю нечего предъявить, кроме Крыма и «защиты соотечественников» на Донбассе. Путин не может позволить себе «поражение», он будет держаться за Донбасс до конца. А потому не может позволить себе уступок, которых ожидают от него Меркель и Олланд.

Для Меркель с Олландом такие уступки очевидны: ведь ситуация в России настолько сложна, что Путину должно быть не до Донбасса! Но они ошибаются – чем хуже обстоят дела в России, тем больше у ее президента желания играть в царя-освободителя. Но тогда о чем западным лидерам говорить с российским правителем?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Поэтому то, что происходит сегодня, – просто переговоры ради переговоров. Пока в Москве не осознают всей опасности ситуации и не начнут думать исключительно о сохранении власти и страны, Путин на уступки не пойдет. А для того, чтобы такое осознание появилось, нужно время.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Be the first to comment on "В Кремле не осознают опасности затягивания времени для России"

Leave a comment