В Кремле не осознают опасности затягивания времени для России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com в Астану никто не спешит. Единственное, о чем удалось договориться министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России – так это о личной встрече в Берлине. Саммит в Астане, который воспринимался как возможность прорыва в решении украинского кризиса, снова откладывается на неопределенное время, пишет Виталий Портников. И вообще – состоится ли он?

Для того чтобы происходили такие встречи, необходима совместная заинтересованность участников. Но на самом деле у каждого из тех, кто собирается в Астану, свое представление о возможном успехе и компромиссе.

Для президента Украины Петра Порошенко важно, чтобы над территориями, оккупированными Россией и ее диверсантами и наемниками, был восстановлен контроль. При этом нельзя сказать, что с этим восстановлением контроля должны спешить именно в Киеве. Уже сейчас ясно, что при отсутствии военных действий столкновения между различными группами боевиков и между ними и российскими военными – лучший метод зачистки территории. Беднов («Бэтмен») – это лишь продолжение борьбы, которая может перекинуться и на территорию самой России. Поэтому в возобновлении украинского контроля должен быть заинтересован не Порошенко, а Путин.

А Путин – не заинтересован. Потому что в условиях экономического кризиса в России – а его последствия скоро станут очевидными и трагическими для каждого жителя страны – Кремлю нечего предъявить, кроме Крыма и «защиты соотечественников» на Донбассе. Путин не может позволить себе «поражение», он будет держаться за Донбасс до конца. А потому не может позволить себе уступок, которых ожидают от него Меркель и Олланд.

Для Меркель с Олландом такие уступки очевидны: ведь ситуация в России настолько сложна, что Путину должно быть не до Донбасса! Но они ошибаются – чем хуже обстоят дела в России, тем больше у ее президента желания играть в царя-освободителя. Но тогда о чем западным лидерам говорить с российским правителем?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Поэтому то, что происходит сегодня, – просто переговоры ради переговоров. Пока в Москве не осознают всей опасности ситуации и не начнут думать исключительно о сохранении власти и страны, Путин на уступки не пойдет. А для того, чтобы такое осознание появилось, нужно время.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "В Кремле не осознают опасности затягивания времени для России"

Leave a comment