В Краматорске СБУ прекратила деятельность «концентрационного центра»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность «конвертационного центра», через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 50 млн гривен.

Об этом пишет УКРОП, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Конвертационный центр «обслуживал» ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, зарегистрированными на временно оккупированных террористами территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Василий Грицак: Неизвестные факты биографии

Во время обысков в офисных помещениях «конвертационного» и помещениях его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой сделке. Сотрудники спецслужбы также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, подтверждающих связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности.

Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной.

PM165image004

В частном гараже, который использовался организаторами «конвертационного» как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы «револьвер» и патроны различных калибров.
Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц и предприятий задействованных в финансовой сделке. Проверяется причастность организаторов «конвертационного» к финансированию террористических организаций т.н. «ДНР / ЛНР».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ