Али Реза Резазаде в Конгрессе США вручена награда Freedom Defenders Award 2019

Резазаде Али Реза, первый Вице-президент Национального иранского конгресса и гражданин Украины получил награду FreedomDefendersAward2019 (Награда защитников свободы 2019).

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”. Мероприятие было организовано Национальным иранским конгрессом (NIC) при поддержке Конгресса США. (Для справки: Национальный иранский конгресс — оппозиционная к иранскому режиму организация, выступающая за его смещение и дальнейшее демократическое преобразование страны).

Торжественным моментом конференции стало то, что одному из её основных участников первому Вице-президенту Национального иранского конгресса господину Резазаде Али Реза была вручена награда FreedomDefendersAward2019 (Награда защитников свободы 2019).

Награждение провел член Конгресса США, самый популярный и известный в наше время конгрессмен, герой и участник военных действий на Ближнем Востоке, состоящий в близких отношениях с действующим Президентом Дональдом Трампом — Дэн Крэншо.

Данная награда свидетельствует об огромном вкладе со стороны Али Реза в достижение мира и перемен на всем Ближнем Востоке, и, в частности, в сфере борьбы с терроризмом и восстановления демократии в Иране.

Среди других участников, спикеров и гостей конференции были Амир Фахравар — Президент Национального иранского конгресса, вышеупомянутый член Конгресса США Дэн Крэншо, Кеннет Кацман — старший аналитик по вопросам Ирака, Ирана и стран Персидского залива Исследовательской службы Конгресса США и Клэр Лопез — в настоящее время частный консультант, вице-президент организации Саммит разведки и профессор Центра контрразведки и исследования вопросов безопасности (США), а также Фредерик Флейц — государственный служащий США, аналитик и комментатор, президент и генеральный директор Центра по вопросам безопасности.

Одной из ключевых тем конференции стало обсуждение недавнего обострения отношений между США и Ираном на фоне усиления санкций против этой ближневосточной страны, а также увеличение давления на существующий режим, который является спонсором множества террористических организаций исламских фундаменталистов.


Чтобы избежать войны с Ираном, критики президента Трампа предлагают отменить санкции против режима Хаменеи. Они утверждают, что единственным вариантом для президента Трампа являются война или отмена санкций. Однако, к настоящему времени всем должно быть ясно, что отмена санкций просто приведет к тому, что режим продолжит свою террористическую деятельность в регионе. Президенту доступен третий вариант — поддержать народную конституционную революцию в Иране.


2019 год будет последним годом иранского режима, его сменит новое правительство, у которого будут хорошие отношения с США и Израилем — уверен Вице-президент Иранского национального конгресса, официальной иранской оппозиции Али Реза Резазаде.

Следует отметить, что еще в 2015 году, в период президентской кампании в Соединенных Штатах Америки, Али Реза Резазаде заявил, что выборы выиграет кандидат Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон, как многие предполагали. С него тогда некоторые посмеивались, рассказывает Резазаде. И еще тогда он писал у себя на страничке Facebook, что новый Президент Дональд Трамп уделит очень серьезное внимание  Ирану, и одной из главных его задач будет смена власти и освобождение народа Ирана от мусульманских фундаменталистов.

Не ошибся Резазаде когда заявил, что Дональд Трамп отменит ядерную сделку с Ираном. За месяц до этого, в апреле прошлого года он написал, что до 20 мая 2018 года США выйдет из соглашения по иранской ядерной программе, и это будет началом войны с этой ближневосточной страной.

“Все, что я говорил, все произошло”, — рассказывает Али Реза.

В мае текущего года в одном из своих видео, которое Резазаде Али опубликовал в сети интернет, он говорит о том, что как он и прогнозировал, Дональд Трамп после победы на выборах всерьез возьмется за вопрос Ирана. Одной из его задач будет смена там власти и освобождение народа от власти мусульманских фундаменталистов. Никто не верил, однако, это произошло. Также Корпус стражей исламской революции — элитное военное формирование Ирана — был признан террористической организацией. И это тоже было спрогнозировано Али Реза.

Сегодня Али Реза утверждает, что новое правительство, которое придет в результате обязательных перемен в 2019 году, будет сформировано из демократически настроенных людей, которые будут в прекрасных отношениях с США и Израилем. Ведь успех Ирана зависит именно от отношений с этими двумя странами, убежден Вице-президент Национального иранского конгресса.

“Я уверен, что новые вызовы, брошенные мировым терроризмом человечеству, должны сплотить всех людей в противостоянии этому злу”, — говорит господин Резазаде.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ