В конфронтации России с Западом компромисс найти сложно

Неужели никто не может остановить это безумие?! — такой вопрос, как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru, на днях задавал чуть ли ни каждый политический наблюдатель, узнав об обострении конфликта и новых человеческих жертвах в восточной Украине. Это правда — никто не может. Сама Украина, к сожалению, слишком слаба, чтобы на что-то повлиять. Так называемый Запад беззубый в ситуациях, когда невозможна открытая конфронтация с вводом войск на конкретную территорию (хотя известно и достаточно много неудачных примеров, в том числе в Афганистане). Россия загнана в угол, и ясно, что она продолжит прямо или косвенно поддерживать возмутителей спокойствия за пределами своей территории, решая таким образом одновременно внутриполитические и внешнеполитические проблемы, пишет Романс Мельникс. В первом случае — это отвлечение внимания от собственных проблем, во втором — демонстрация силы со стороны России с целью добиться, чтобы с ней все-таки считались.

Единого механизма для урегулирования таких ситуаций в современном мире нет. И не похоже, что кто-то на Западе заинтересован его создавать при помощи реально эффективных действия (слов, громких заявлений, разумеется, хватает). По абсолютно примитивной причине — конфликт между Западом и Россией открывает возможности для передела сфер влияния в глобальном бизнесе. Падение цен на энергоресурсы является наглядным подтверждением этого. Шум по поводу очередного провала принятия решения в Совете безопасности ООН — это именно то, что нужно, чтобы вытеснить одного из крупных игроков из игры на другое поле. И уже при измененном статусе диктовать ему правила игры в тот момент, когда снова начнутся переговоры о поставках, ценах и т.п.

И здесь бессмысленно искать виноватого, отделять хороших от плохих, вставать на ту или другую сторону. Это бесконечная межгосударственная, межкорпорационная игра Monopol, где победители и проигравшие время от времени что-то приобретают и теряют. И нынешняя ситуация образовалась из-за допущенных ошибок или была умышленно спровоцирована. И есть интересы. Остальное, извините, — лишь весьма циничное представление.

Пугает то, что Украина только один из полигонов. Самый заметный. Самый ужасающий. Но не главный и не единственный. Надеяться, что с урегулированием конфликта в восточной Украине (любым способом) в отношениях России и западных стран наступит мир, было бы слишком наивно. Да, мир может наступить, однако исключительно как внешнее проявление решения больших разногласий.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И все-таки — когда же это закончится? На мой взгляд, тогда, когда те, кто передвигает фишки в игре, наконец, преодолеют внутренние противоречия и будут готовы сесть за общий стол переговоров, чтобы заключить сделку для дальнейшей жизни в мире и согласии. Осознавая, что каждая из сторон в результате этих переговоров должна получить какой-то трофей. Цена мира для всех сторон  неизбежно будет дорогой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "В конфронтации России с Западом компромисс найти сложно"

Leave a comment