В Китае задержали 40 человек за неявку на похороны члена Компартии

В одной из деревень Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая задержаны около 40 человек, сообщает Radio Free Asia. Как пишет  SLON, причиной, по данным источника, стало то, что они не явились на похороны «выдающегося члена Компартии».

Покойный в прошлом работал учителем. В местном сообществе, как отмечает радиостанция, он имел репутацию человека, верного партии и правительству. В чем выражалась его партийная деятельность, не уточняется.

Власти обвинили задержанных (источник отмечает, что все они являются уйгурами – представителями коренного населения региона) в экстремизме. Полиция уже передала их департаменту государственной безопасности.

«Их приглашали несколько раз, но они все равно не пришли, – заявил сотрудник местной полиции. – Это, очевидно, доказывает, что они недостаточно лояльны правительству. И это явный признак религиозного экстремизма».

Среди задержанных оказались и местные религиозные лидеры. Полиция заявила, что за одним из них – имамом – уже некоторое время велось наблюдение (хотя конкретных фактов, которые бы свидетельствовали о его причастности к экстремизму, не привела).

Жители деревни заявили журналистам, что экстремистских наклонностей за задержанными не замечали.

Синцьзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Наиболее многочисленную этническую группу там составляют уйгуры (вторую по величине – ханьцы), наиболее распространенной религией является ислам. В регионе неоднократно происходили конфликты на этнической почве, в адрес уйгуров нередко звучали обвинения в сепаратизме. Сами они обвиняли правительство в репрессиях.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "В Китае задержали 40 человек за неявку на похороны члена Компартии"

Leave a comment