В Китае при подготовке военного парада в честь окончания Второй мировой войны задействовали отряд макак

Китайские вооруженные силы не полагаются только на людей в решении важных задач — при необходимости к военной службе призываются и представители животного мира.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Yahoo! News , в подготовке грандиозного парада, который пройдет в Пекине в четверг, 3 сентября, участвуют, в частности, специально обученные соколы и обезьяны. Хищные птицы отпугивают других пернатых, а отряд дрессированных макак разоряет птичьи гнезда, сбрасывая их с деревьев вокруг аэродрома, где проходят учебные вылеты.

«В апреле прошлого года мы купили двух обезьян в провинции Хэнань. После месяца дрессировки макаки научились разорять птичьи гнезда», — заявил представитель ВВС Ван Минчжи. Позже к команде присоединились еще три обезьяны, за день это подразделение может уничтожить до 60 гнезд — в обмен на поощрение.

Другие меры по зачистке воздушного пространства в китайской столице включают запрет на использование воздушных змеев, шаров и спортивных голубей. Аэропорты Пекина также будут закрыты на три часа.

Как сообщает CNN, в округе прекратили работу сотни заводов и фабрик, чтобы обеспечить ясное небо без смога при проведении парада, который включает марш 12 тысяч солдат, 500 единиц тяжелой техники и пролет 200 боевых самолетов.

Жителям Китая предоставили три выходных дня по случаю парада — первого с момента прихода к власти Си Цзиньпина. Телерадиовещательным компаниям запрещено передавать развлекательные программы, с улиц Пекина убрана половина из 5 млн автомобилей, зарегистрированных в столице. Множество парков и туристических достопримечательностей закрыты.

ЧИТАЙТЕ: «Почему школа не в Новороссии?!» — в соцсетях затроллили самопиар Царева на 1 сентября

Жителям ряда районов, прилегающих к маршруту парада, запрещено выходить из дома, приглашать гостей, открывать балконы и окна.

На параде будут присутствовать 30 VIP-гостей, в основном это главы государств Азии и Африки. Самой значительной фигурой на параде станет российский президент Владимир Путин. Лидеры США и Великобритании — ближайших союзников Китая во время войны — не прибудут, хотя ожидается присутствие экс-премьера Соединенного Королевства Тони Блэра. Мероприятие также посетит Генсек ООН Пан Ги Мун.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "В Китае при подготовке военного парада в честь окончания Второй мировой войны задействовали отряд макак"

Leave a comment