В Китае от наводнений пострадали около пяти миллионов человек, на юго-восток обрушился мощный тайфун. ФОТО

Около пяти миллионов человек пострадали от наводнений в центральных, юго-западных и восточных провинциях Китая Хунань, Дзянси и Сычуань, а к двум юго-восточным, Гуандун и Фудзянь, приближаются сразу два мощных тайфуна, один из которых достиг материкового Китая 9 июля в 12:15 по местному времени (07:15 мск). Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Международное информационное агентство «Фергана».

По сообщению Синьхуа, причиной мощного наводнения послужили проливные ливни, обрушившиеся на регион 30 июня и продолжавшиеся неделю. В центральной провинции Хунань наводнением уничтожен весь урожай на площади более восьми тысяч гектаров. Свыше миллиона человек пострадали от стихийного бедствия, двое погибли в результате схода селевых потоков. В соседней провинции Цзянси от наводнения пострадало около трехсот тысяч местных жителей. В юго-западной провинции Сычуань, как передает ОТР, от самого серьезного наводнения за последние 66 лет пострадало около четырех миллионов человек. Разрушены сотни домов, сообщается о тринадцати погибших, спасатели продолжают поиски людей.

Тем временем к юго-восточному побережью Китая приближаются сразу два мощнейших тайфуна, один из которых, получивший имя Линфа (лотос, кит.), уже обрушился на провинцию Гуандун. Сила ветра в эпицентре достигает 12 баллов (35 м/сек.).

По информации Gismeteo, следующий за Линфа тайфун Чан-Хом (в переводе с лаосского — один из видов дерева), является старшим и, поглотив своего младшего брата, может набрать силу супер-тайфуна. Первый удар уже пришелся по Филиппинам, к надвигающемуся тайфуну готовятся спасатели японского острова Окинава и китайские провинции Гуандун и Фудзянь.

Власти Гуандуна еще 6 июля ввели режим ЧС и предприняли необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, передает РИА Новости: закрыты средние школы, а в пятницу и субботу, когда и ожидается удар тайфуна Чан-Хом, будет отменено движение всех поездов, следующих вдоль побережья из Шанхая в южные провинции страны.

Чан-Хом и Линфа — это, соответственно, уже девятый и десятый по счету тропические штормы сезона 2015 года.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "В Китае от наводнений пострадали около пяти миллионов человек, на юго-восток обрушился мощный тайфун. ФОТО"

Leave a comment