В Киргизии раскрыта подпольная женская ячейка террористической организации

В Ошской области на юге Киргизии милиция раскрыла подпольную женскую ячейку «Хизб ут –Тахрир» (экстремистская организация). Информацию передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщил в среду «Интерфаксу» начальник РОВД Кара-Суйского района Ошской области Башкур Абдыкалыков, подпольная ячейка функционировала в городе Кара-Суу (пригород Оша), женщины регулярно собирались в одном из частных жилых домов.




ЧИТАЙТЕ: Шпионский скандал: Саудовская Аравия направляет предупреждение Ирану

«Когда после поступления оперативной информации мы нагрянули в дом с обыском, там, кроме хозяев, было 16 женщин, они сразу же стали прятать книги, по которым они обучались, а также вместе с хозяевами пытались уничтожить сим-карты мобильных телефонов», – сказал собеседник агентства.

Сотрудники милиции изъяли в доме всю литературу, телефоны, сим-карты, а также электронные носители.

«Вся изъятая литература, тетради направлены на теологическую экспертизу, по ее результатам будут приниматься меры в рамках закона, женщин после профилактической беседы пока отпустили домой», – добавил начальник РОВД.

Сотрудники правоохранительных органов юга Киргизии в последнее время отмечают рост числа женщин, вовлекаемых в запрещенные в республике религиозно-экстремистские течения, а также отправляющихся вслед за мужчинами для участия в боевых действиях в Сирии.

По данным МВД Киргизии, в зону боевых действиях в Сирию и на Ближний Восток из республики выехало 508 человек, среди них 121 женщина.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…


Be the first to comment on "В Киргизии раскрыта подпольная женская ячейка террористической организации"

Leave a comment