В Киргизии объявлен план перехват из-за побега 10 заключенных

УКРОП со ссылкой на informburo.kz передает, в понедельник, 12 октября, из исправительного учреждения Чуйской области Киргизии сбежали девять осужденных, задушив троих сотрудников тюрьмы.

«План «Перехват» введён в Жамбылской области после побега заключённых из тюрьмы в Кыргызской Республике», — сообщает пресс-служба ДВД области.

В ночь на понедельник, 12 октября, из исправительного учреждения Чуйской области Киргизии сбежали девять осужденных, задушив троих сотрудников тюрьмы. Еще один сотрудник ГСИН тяжело ранен. Во время побега один из осужденных был ранен часовым постовым. Из девяти сбежавших пятеро уже задержаны (один из них — раненый, доставлен в больницу), четверо находятся на свободе.

Двое сбежавших были осуждены к пожизненному лишению свободы и двое находились под следствием. Все они привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм.

«В настоящее время во взаимодействии с соответствующими государственными органами Кыргызстана проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Введен оперативный план “Перехват”. В связи с данным происшествием весь личный состав органов внутренних дел Жамбылской области ориентирован на то, чтобы не допустить проникновение сбежавших преступников на территорию нашего региона», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Оперативные сводки за сутки. ФОТО. ВИДЕО

Вместе с тем полиция призывает гражданское население области быть предельно бдительными.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




Be the first to comment on "В Киргизии объявлен план перехват из-за побега 10 заключенных"

Leave a comment