В Киевской области сотрудники СБУ изъяли полтонны обработанного янтаря

Контрабандисты переправляли янтарь через Европу в Азию, сообщает УКРОП со ссылкой на korrespondent.net

В Киевской области СБУ прекратила работу подпольных цехов по обработке янтаря. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники наладили незаконный бизнес «солнечного камня» в Ровенской и Житомирской областях, а уже обработанный янтарь через Европу переправляли контрабандой в одну из азийских стран. Организаторами теневого бизнеса были жители Луганщины.

Сотрудники СБУ задержали контрабандистов во время попытки переправить во Львовскую область почти 300 кг янтаря.

ЧИТАЙТЕ: Исчезновение Юрия Грабовского

Кроме того, во время проведения следственных действий по месту расположения подпольных цехов в одном из районов столичного региона правоохранители обнаружили еще 200 кг обработанного янтаря и специальное оборудование.

По оценкам экспертов, ориентировочная стоимость изъятого янтаря на «черном рынке» составляет более деяти миллионов гривен.

Начато досудебное расследование, проводятся следственные действия.

Напомним, ранее глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Запасы янтаря на Волыни оценили в $4 миллиарда




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…




Be the first to comment on "В Киевской области сотрудники СБУ изъяли полтонны обработанного янтаря"

Leave a comment